![]() |
подскажите по подшипникам в рулевой рейке
Кто подшипники менял в рулевой рейке, подскажите их "гражданские" номера, пожалуйста. На нижнем вроде читается 6001, верхний пока не вынимал, а игольчатый и не понятно как опознавать :( ММС номеров на них тоже не нашел. Помогите пожалуйста!
|
проще их от туда выковорить и с ними в руках поехать в какуюнибудь контору занимающуюся только продажей подшипников
|
Цитата:
|
бронзовую втулку с проточкой для циркуляии масла выточить
|
Цитата:
|
почему? жестоко ,
в кпп нормольно работают |
Цитата:
|
там это ., посадочное место ,где игольчатый подшипник работал наверняка имеет уже выроботку ,так что хренего знает чё тебе делать
|
Позволю себе поднять "тухлую тему" по результатам решения (сегодня собрал), мало ли кому понадобится:
1. нижний подшипник рулевой рейки: 6001 чей попало (SKF в моем случае) 2. средний подшипник рулевой рейки: Timken B-166 подошел, но он другого типа. Родной - с сепаратором и в внешней обойме низкопрофильной, у меня таперча без сепаратора и в высокопрофильной (иголки почти не видны) обойме 3. верхний найти не удалось. Родная маркировка Koyo 83A733, размеры 33х19х7. ЗЫ: предложение с втулкой не канает, ибо там, где стоит игольчатый подшипник, масла нет. Вместо верхнего - можно попытаться, но у меня токарного станка/токаря под рукой нет :( |
и каков бюджет ремонта в настоящий момент? В деньгах, время не считаем
|
Бюджет ремонта рейки? Ну, где-то так:
1. Подшипники 6001 - 100 р., B166 - 1300р. 2. Ремкомплект (сальники, О-ринги) - ~ 4000 р. 3. Рулевые тяги, наконечники - ~2000 р. |
не проще в сборе поменять, на восстановленную?
|
Проще. Но метода ее приволочь из американдии не нашел, а тут где ее возьмешь (за сравнимые деньги)?
|
метод прост. или самому, или попросить людей с форума :)
|
Нууу... оно, конечно, не по-джедайски :) А могу я просить ткнуть пальцем в уважаемых коллег-форумчан, которые могут помочь со столь щекотливой миссией, как выуживание запчастей из америки?
|
| Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +4. |