![]() |
Нужен совет, писец
Cегодня стрела температуры аж зашкалила после 40 мин. езды, зажглась лампа A/T TEMP. Кстати в автомат залит Dexron 3. Открыл капот, а антифриз кипит, расширит. бачок полный и из трубки немного вытекло. Что это может быть? ОЖ слишком низкотемпературная залита; нужна замена крышки радиатора или пробой прокладки головки - воздушная пробка в системе охлаждения? Кто что знает помогите советом
|
всё верно напсал.
проверь сразу крушку. потом проверь герметичность системы и воздушные пробки. потом на заведённную но не горячу, открой крушку радиатара, если есть пузырьки то сто проц что прокладка пробита или повреждён блок. да и если это всё же прокладка то очень скоро начнут рваться хамуты нашлангах, потом сами шланги... а вообще не затягивай с перегревом- накроешь двиг в 2 минуты)... долго не надо паруминту на перегреве проедишь и увидешь как поршни намазываются на цилиндры) могу показать фоты если не хочешь сам смотреть) |
Anton,
У меня недавно была такая проблема,точь-в точь... сначала поменял крышку,сначала первую попавшеюся,потом оригинал(после этого начали включаться вентиляторы),но проблема не ушла и пузырьков не было,хотя все говорили что голова,трещина и т.д.,надо снизу подлезти посмотреть патрубок радиатора (холодный,горячий,пустой ),я не лазил правда,а поменял термостат и всё ок стало !!!на холостых авто не нагревался(зимой было),подержишь обороты температура поползла...короче гоняло по малому кругу я так понял и термостат не открывался или частично может был открыт(заклинило)... |
Anton, пробуй, если всё это не поможет, ещё один совет дам.
|
Проверь помпу- она если между блока потекла- то видно не будет, посвети между головами фонарем- если блеснет - значить писец прокладке помпы. Антифриз уходит долго и незаметно, температура блока растет- начинает греться автомат- загорается датчик А/Т. Может быть и такое.
|
попрубуй БЕЗ термостата. :D
|
Спасибо всем кто откликнулся!
|
Все вылечилось заменой крышки радиатора!
|
| Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4. |