ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Траблы при замене ГРМ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31343)

Parus 05.05.2010 03:09

Траблы при замене ГРМ

Сегодня в первый раз начал процесс, делал все по мануалу. В пункте где надо поджать натяжной ролик спец приспособой, использовал шпильку, поджал, а когда ее выкручивал, то закусило резьбу и шпильку свернул((( причем свернул под корень((( Что делать то? Она хоть и прилично выкрутилась,то есть ролик свободно ходит, но как ее достать то? Или пусть торчит? У меня комплект ГРМ полный, новый гидронатяжитель можно поставить и выдернув чеку оно должно там все поджать? И вот про сальники, обязательно ли их менять, старые не текут, да и вообще ремни и ролики как новые... такой вопрос потому что звездочки блин все прикручены, а как открутить то их? Чем контрить что бы не прокручивались??? В мануале то пишут типа снимите ремень сначала, нет бы предупредить что сначала сорвите болты со шестерней(:(

Biglaser 05.05.2010 08:34

Чета про шпильку не понял,давно менял,преднатяг делал динамометрическим ключом,сальники не менял,тоже не текли,сосед мой уже лет шесть ездит на 1G ремень менял,а сальники ниразу и не текут.Но если по уму,лучше бы поменять все.А распреды стопорятся если мне память не изменяет, ключем,там на них место специальное должно быть ,шестигранник под ключ.

SSDD 05.05.2010 11:43

Шпильку думаю вынуть будет проще когда снимеш кронштейн на котором ролик крепится, ничего сложного там нет.

Сальники хз, на моем мотороре при прошлой замене тож все хорошо было, не поменяли, в резултате до следующей смены ремень не дожил, так что лучше поменять, стоят копейки...

Шестерни распредов снимать не оч удобно, надо скидывать крышку ГБЦ, а это +замена всех прокладок. Для снятия звездочки колена изготавливал такой ключ http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...kolenvala.html . Балансиры контрить не проблема, там небольшое усилие.

Parus 05.05.2010 13:28

SSDD, Ролики поснимал, но проще как то не стало((( А если новый гидронатяжитель прикрутить на свое место, поставить ролики и ГРМ и выдернуть чеку... оно же так же все подтянет как надо?
С колена я снял звездочку зажав ключами звездочки распредов и молотком херачил по ключу на колене... а вот как с балансиров скручивать ваще хз... там и упереться некуда и контрить незнаю как(

SSDD 05.05.2010 14:00

Чеку выдергивать незя, после установки нового натяжителя надо роликом натянуть ремень до состояния когда она сама свободно вынется, какраз заветные 4мм по мануалу. Задний балансир фиксится отверткой в соответсвующее отверстие(так же описано в мануале). Передний упором в любое удобное место подходящего металлического штыря(у меня зубило прекрасно подошло), выступающих частяй для этого предостаточно. Хотя возможно и ремень балансира вполне выдержит необходимое усилие.

Parus 05.05.2010 14:42

SSDD, А как же ролик натянуть если шпилька торчит в отверстии...

Sashok4 05.05.2010 15:02

Parus, Берешь электрод сгибаешь его в виде маленько монтировки с ручкой на ролике есть 2 отверстия, вставляещь его туда и натягиваешь!

Parus 05.05.2010 15:25

Sashok4, ну то есть как я понимаю не до усёра надо... Просто поджать, а остальное натяжитель сделает когда чеку выдерну?

Sashok4 05.05.2010 15:47

Parus, Правильно думаешь!

Junkman 05.05.2010 15:51

Про натяжитель абсолютно верно- как чека легко выходит, значит и зашибись ремень натянут.
В мануале распреды ремнём удерживаются с клипсами бумажными- я делал проволокой.

SSDD 05.05.2010 16:09

Кстате, народ, поделитесь своими вариантами устройства для натягивания ролика. В идеале бы с фотками, потом общий мануал слепить на этом можно будет. Я использовал головку на болт, сверло в отверстие и отвертку... непонравилось, 2 сверла сломал, умучался %(

Parus 05.05.2010 19:24

SSDD, Я вообще юзал шильку строительую, они по пол метра длинной продаются. Но походу перетянул слишком и поэтому резьбу закусило(
В общем решил вопрос со шпилькой... как оказалось, та хрень в которую шпилька вворачивается сама снимается с движка... Снял, высверлил, нарезал резьбу. Как 2 пальца))
Ток остался вопрос как открутить болты на шестернях балансиров??? ГРМ то уже нет! Как стопорить то их? Голову сломал и чуть не поломал прилегающие грани из за всяких подставленых отверток( Кто как делал?

SSDD 05.05.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 458395)
SSDD, Я вообще юзал шильку строительую, они по пол метра длинной продаются. Но походу перетянул слишком и поэтому резьбу закусило(

Упс, сори за каламбур, в моем посте шпилька=чека натяжителя, подумал одно, а написал совсем другое, в результате скорее всего нетак понят был.

Я посторонние предметы не вкручивал, просто отвентил болты натяжителя, потом поставил натяжитель с воткнутой чекой и натянул ролик.

Цитата:

Ток остался вопрос как открутить болты на шестернях балансиров??? ГРМ то уже нет! Как стопорить то их? Голову сломал и чуть не поломал прилегающие грани из за всяких подставленых отверток( Кто как делал?
Задний - открути болт на двигателе, сунь туда отвертку (смотри установку ремня, там показано куда чего сунуть)

Передний - подбираеш подходящий металлический штырь, одним концом упираеш в выступающую часть двигателя, другой в зуб звездочки, приэтотм прямая проведенная от центра звездочки к зубцу должна быть перпендикулярна штырю(ну или очень близка к этому), в этом случае ниче не провернется. Я так отвинчивал =)

Parus 05.05.2010 20:19

SSDD, то есть можно смело стопорить задний вал той самой отверткой и бить молотком по ключу? Во как) Оки попробую) Пасиб!

SSDD 06.05.2010 00:59

только бить по ключу не надо, лучше рычаг возьми побольше

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4.