![]() |
Вопрос по кнопке туманок.
С момента покупки, у меня на те фары, что под бампером проведены были поворотники. Сейчас решил туда ставить противотуманки. Что-бы не нарушать гармоничность интерьера - вымутил родную кнопку с символом противотуманок. Ту, что между кнопкой подъёма головного света и диммером. Сейчас стал разбираться, а она нажимается не как кнопка подьёма головного света, с фиксацией положения, а как кнопка обогревателя заднего стекла, то есть нажал и она на место вернулась.
Вопрос: должна фиксироваться или нет? Далее. Кнопка пришла с П-образной клеммой. Из неё идут четыре провода. Если повернуть клемму контактами ОТ себя и проводами к себе видим на "букве П": левая ножка - зелёный и красный провода, центральная часть - белозелёный и чёрножёлтый, правая ножка пустая. Вопрос: какой провод куда подводить? Зарание спасибо. |
Я замутил родную и она фиксируется Кстати туманки через нее подключил через релюшку.Нормально все работает.
|
Вложений: 1
Фиксируется (в оригинале MB522133),
в положении ON коммутируются пары 1-3 и 2-6, в OFF - все выключено. Пара 4-5 - лампа подсветки кнопки. |
У меня получается нет 1 и 3 контакта. В клемме нет следов обрезания проводов. Может были какие то версии с другой кнопкой и релюшкой, которая по пинку замыкала и по пинку размыкала? Мне из США кнопка приехала. Может это от Тэлона или Лазера? Знатоки комплектаций, что скажете?
Добавлено через 14 минут Сейчас разобрал кнопку - почемуто срывается из виксатора удерживающая скобка... Но контактов в копке замыкается всего два! А не два по два. |
Кнопка должна фиксироваться. Если нет- скорее всего сломан механизм фиксации (там есть хрупкие пластиковые детали, которые могут сломаться). Штатная схема включения туманок, насколько я помню,сильно замороченная. Лучше просто подключить через реле.
|
А ведь есть какое то ФОГ ЛАЙТ РЕЛЕ, в левом подкапотном блоке. Оно?
|
Оно. Только не в левом, а в правом :)
Но схема его включения, повторю, замороченная. То, что дали выше- только часть. |
| Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4. |