![]() |
Замена NT коробки на turbo (для G1)
а про турбовую одноногую коробу поподробнее можно, и встанет ли она по опорам вместо 312-ой? надеюсь механика...
|
Jackal механическая коробка от переднеприводного турбированного Эклипса
F5M33-2-SPZV 08/1990 - 06/1991 MD 995656 встает по опорам вместо 312 коробки как родная ;) P.S. Рекомендуется замена маховика, диска и корзины сцепления от turbo |
Встает без проблем, когда купил первую турбо коробку ездил на не турбо маховике + сцепление не турбо ACT 2600+6 лепестковая керамика
|
Для справки
Маховик FWD турбо и атом, взаимозаменяемые, только вместе со сцеплением. Маховик AWD на FWD не станет, ибо AWD 273мм, а FWD 279мм, венец разный, стартеры одинаковые, посадка стартера на коробке разные, AWD маховик тоньше. |
Так вот. Смотрю на все это добро и вот что имеем:
1- турбо и нетурбо маховики разные 2- корзины тоже разные 3- сцепы отличаются по диаметру (хотя могу предположить, что нетурбо сцепу можно ставить((бессмысленно)) в турбо комплект "корзина-маховик" но не наоборот) Так же можно предположить что в турбо коробку можно вставить "корзину-диск-маховик" от нетурбо, но только все целиком. Добавлено через 2 минуты Кстати! Маховики и корзины отличаются турбо от нетурбо как земля и небо. ...по креплениям! |
Кстати! Маховики и корзины отличаются турбо от нетурбо как земля и небо. ...по креплениям!
нет, маховики по креплению бывают 6 и 7 болтовые, но это от года зависит, но нет кузова |
Немного про 312 коробку (G1 NT, европа).
- Это корпус дизельной коробки (в котором стоят не дизельные внутренности). - Это 2х уровневая отливка на корпусе для крепления коробки (посредством скобы к подушке/опоре которая крепится к правому лонжерону). - Это самый большой по диаметру (плоской формы) маховик для NT коробок ставившихся на двигатели 4G63. - Это стандартный 215мм диск сцепления. - Это стандартная (высокая) корзина сцепления под 215мм диск. Хотим заменить ее на Турбовую FWD коробку. То что осуществить такую замену можно это факт. Под такую коробку штатно ставиться: - Большой по диаметру (плоской формы, насклько я помню) маховик, предположу, что по зубчатому венцу (для вращения стартером маховика) он может быть один в один как и для 312 NT коробок ставившихся на двигатели 4G63. Но по плоскости диска сцепления он другой. Нужно проверить 100% не уверен, но они похожи. - 2х уровневая отливка на корпусе для крепления коробки (посредством скобы к подушке/опоре которая крепится к правому лонжерону). Очень похожа на от 312 NT. - стандартный 225мм диск сцепления. - стандартная (высокая) корзина сцепления под 225мм диск. Перед установкой нужно проверить следующее: - пыльник (стальной лист), устанавливается между блоком и коробкой, он должен соответсвовать профилю коробки. Может получиться что от 312 NT и покатит, а может и нет. - зацепление стартера и маховика. Все турбовые маховики рассчитаны под использование 225 сцепления. Тюнинговые маховики (АСТ, Фиданза), все корончатого типа (высокие) для унификации. Под них можно ставить стандартные 225мм диски сцепления и стандартные (низкие) корзины сцепления (штатные для турбо). P.S. Я на выходных сделаю фото штатного маховика под турбо FWD коробку и корзину. |
2 kasem:
я имел ввиду не крепление к коленвалу а крепление корзины к маховику. Нетурбо маховик плоский (сторона к диску сцепления), на нем есть только цилиндрические направляющие для корзины. Турбо маховик имеет выступы к которым прикручивается корзина. Кстати, по венцу маховики идентичные, сам проверял! (диаметр и зубья, все ок) И еще шутка получилась: дал свою коробку разобрать человеку, который занимается исключительно ремонтом коробок. Так вот, по корпусу он сразу опознал: -Ха, так это же Мицубиси. Потом разбирает и смотря на внутренности: -Во блин, как у трактора, я такого еще не видел... |
Турбо маховик имеет выступы к которым прикручивается корзина.
Корзина и диск сцепление от не турбо встанет на турбо маховик. Кстати, по венцу маховики идентичные, сам проверял! (диаметр и зубья, все ок) Диаметр ТУРБО и НЕ ТУРБО маховика идентичны, маховик от AWD меньше диаметром. AWD маховик тоньше. |
Я как раз сейчас жду 1G turbo коробку (F5M33)с америки.Но свою (F5M22)продовать небуду,пусть стоит на всякий случай.
|
kasem а для справки получается что маховик от NT для G1 279 мм?
|
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4. |