![]() |
Как узнать диаметр маховика?
Пришло время менять сцепление, надо выяснить, какой маховик.
Коробка стоит такая: F5M31-2-ZPXV Похоже, что коробка от атмосферного европейца, хотя машин- турбовый америкос :) В ФАКе про эту коробку ничего нет. Как узнать, какое мне брать сцепление? :confused: |
если думаешь чтоб наверняка-тока снимай.померяй его ..или (еще проше) на сцепе (корзине-всегда есть маркировка)-по ниму и купиш новое!
|
Не очень подходящий вариант- менять буду не сам, а в сервисе.
|
|
Sashok4, Не нашел я там ответ на свой вопрос.
312-ых коробок бывает уева туча. Всё дело в последних 4-ёх буквах. |
Mашина трубо передний привод.
Маховик "большой" плоский. Диск сцепления 225 мм. |
Серёга, Вот если бы ты конкретно в назвал тему то и ответ последовал бы конкретный, Какой вопрос такой и ответ! У 312 коробок маховик больше на 1 см относительно Атмо! Тоесть 27+-1мм(Атмо) 28+-1мм(Турбо)
|
Marat_GTi, А как обьяснить вот это (3-ий пост):
http://www.dsm-club.org/forum/obshii...-znau-vin.html Там идёт описание атмо-европейца, а название коробки- как у меня. И по экзисту бьётся 215-ое с этой коробкой. |
У АТМО европейца стоит 215 мм диск.
Что должно стоять на турбе написано выше, но стоять может что угодно. Самый правильный вариант - снимать коробку, смотреть на установленное сцепление и покупать по размеру образца. Паша (Kulma) в МСК поможет с покупкой любого сцепления. |
Marat_GTi, то, что снять и померять это ясно. Только не очень удобен этот вариант при замене в сервисе.
Я думал ты размер диска определил по названию коробки. По идее, если коробка турбовая (под большой маховик), то туда не могли воткнуть меньше маховик. Тогда ведь до него не достанет стартер. Или я не прав? |
Я этими машинами давно занимаюсь, поверь, стоять может что угодно, т.к. нет границ у человеческой смекалки и находчивости на российских просторах...
Все ответы на вопросы уже даны выше. Дальше гонять из пустого в порожнее смысла нет. |
Ясно. Спасибо! :)
|
Цитата:
|
Ребят,какой диаметр у 7 болт маховика авд и какой у 7 болт фвд???
у меня диаметр 27см(начиная от зубцов)никак не могу понять от фвд он или авд!? |
Gambler замерял эво3, если по венцу мерить, то 273мм
|
| Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4. |