![]() |
как подключитса к ECU?
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, как подключится к ECU. Машина Мitsubishi 3000GT
1997 года FWD 6G72 SOCH 3,0 162 ЛС. ECU стоит MD339760 или MD347252 (еще не вытаскивал) но наверное подключение одинаковое будет. Все вроде бы работает, но ХХ плавают то нормално крутится около 700, то вдруг (при ВСем, что поднимает обороты, выключенном) пошли на верх до 1200-1400, покрутились 10-15 секунд и опять возвращаются. Заводится на очен высоких оборотах (1500-1800) нетрогая педали газа, потом понемножку снижается. Такое впечатление, что блок управления крутит МХХ, как ему хочется и когда хочется. Хорошо бы найти причину. МОжет быть кто нибудь сталкивался? Буду очень благодарен за информацию. Вобщем, прочитал что вы пишите про еклипсы, если бы столько инфо было бы про 3000GT (или Стеалс`ы), все бы уже сделал. А может ети кабели для подключения и программы для диагностики и прошивания одинаковые длиа всех Mitsubishi? |
neaklas, Здесь все есть и мануалы и много тем про холостой ход. Поиск рулит.
Штатные мозги не шьются насколько мне известно. Если есть подозрения что мозги дурят, для начало визуально посмотри, может там кондеры потекли и мозги скоро помрут. |
помой дросель и v[[ - должно плаванье пройти
посмотри не подсасывает ли воздух во впуске Добавлено через 20 секунд v[[ это мхх |
[QUOTE=lacoste;495607]помой дросель и v[[ - должно плаванье пройти
посмотри не подсасывает ли воздух во впуске Все промыто. TPS установлен, работает. Как я понимаю, при подсасывании воздуча обороты падали бы, а не поднималис. Кроме того, "плавает" очен медлено. Я думаю, цто ето мхх открывает канал дополнителного воздуча, вопрос - ПОЧЕМУ? Добавлено через 21 минуту Цитата:
http://www.dsm-club.org/forum/upravl...able-aldl.html можно или для 6G72 есть специалный кабель и софт? ECU то разные стоят. |
Если мозги от такой же машины... Для начала вскрой мозг и посмотри на вздувшиеся жопки кондеров и прочие видимые неисправности. Чесно говоря думаю не в мозге дело... Потом попробуй поменять МХХ на заведомо исправный и посмотри результат. Особо тщательно посмотреть (прозвонить) провода и разъемы до него... Далее расходомер воздуха п т.д..А вообще - диагностировать машину по буквам на форуме за несколько тысяч км от машины - это не серьезно))
|
neaklas, поик рулит http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...eniu-palm.html
|
Цитата:
Добавлено через 38 минут Может кто нибудь где нибудь видел распиновки diagnostic output terminal-ов до 1994 и с 1994 года. Которые контакты вместо 1, 10 и 12 нужно използовать в 16 ти контактном разёме (в машинах с 1994 года)? |
ошибки можно считать диодом - колодка находится рядом с блоком предохранителей у левой ноги..
|
Сделал. Датчик температуры охл. жидкости был плохой.
Обороты теперь стабилные но болшие при пуске движка и при включении устроиств, надо подключатся все равно. Проблема в том, что ы меня OBD2 (скорее всего протокол ISO 9141). Надо искать схемы адаптера и софт. Может кто нибудь подключался? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
| Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4. |