![]() |
Распиновка мозгов и датчик скорости
Соори если вдруг тема была, мне нужна распиновка мозгов у Г3 2,4 акпп и мкпп так как стоит вопрос непонимания почему после свапа не работает спидометр!
|
попробую в ноуте порыться, были на V6 точно, на дорестайл, вроде и на 2.4 была схема, мозги у тебя дорестайл ведь? по логгеру читает то скорость?
|
может датчики разные. глянь по КАПСу.
|
Shadow, Да дорестайл, с датчика скорости самого сигнал не идет! я Блиц повер метр на прямую законектил,толку 0
Ali_G, по капсу совпадают! у меня знаешь скоко дублей))) уууу CARISMA COLT/LANCER DIAMANTE DION ECLIPSE ECLIPSE SPYDER FTO GALANT GALANT SALOON GALANT STATION WAGON GALANT/ASPIRE LANCER LANCER,LANCER CEDIA LANCER/MIRAGE LEGNUM MIRAGE MIRAGE DINGO SPACE STAR Вот что было нарыто в менуале http://eclipse_sever.users.photofile.../163775794.jpg фишка В36 эот датчик скорости а фишка В39 зад хода в фишке В36 3 контакта 1 это 12В 2 земля и 3 это сигнал Фмшка В39 от акпп у меня осталась висеть без дела под капотом как и силовые фишки акпп По схеме мы видим что в акпп сигнал идет на 80 пин а в мкпп на 86 я вот думаю есть ли смысл мне кидать с моего80 на мойже 86))) Люди те кто соображает в схемах помогите разобратся))) |
SEver, А че на схеме нарисовано что 86 это для 2.4, а 80 - для 3.0л.?
Это что? Пины? Добавлено через 1 минуту у Тебя к самому датчику скорости "+" подходит? |
Elmar, да это пины
тока у меня для мозга акпп это 80 пин а для мкпп 86 а на 3,0 что для акпп что для мкпп это один 80ый пин! |
SEver, давай по порядку - мозги сейчас от чего стоят? Старые от автомата или какие? ECU именно, или от механики взял тоже?
Фишка В-39 в автомате отвечает за скорость на приборку и мозги! В механике там чего, по идее ведь должен стоять какой то похожий сенсор. По крайней мере принцип работы должен быть схож, он с выходного вала должен снимать обороты и по нему выдавать скорость. Я просто не пойму, может прочёл не очень внимательно. Чего то не пойму куда фишка В-36 идёт ... она в параллель к В-39? (В38 - это именно для автомата вроде как, типа именно для контроля включения передач и т.п. датчики входного и выходного вала.) Теперь по схеме: сигнал с датчика контроля скорости по той схеме идёт в ECU: 2.4 автомат: 80 пин 2.4 ручка: 86 пин как ты уже и написал, поэтому просто провод вешай с 80ого на 86ой в проводке и всё. Датчик скорости один и тот же у всех. Разъём С-60 - для МКПП 2.4, разъём С-57 для автомата 2.4, выглядят немного по разному... И всё же мне кажется В-39 это как раз датчик скорости, а В-36 - это скорее всего заднего хода... |
Shadow, Мозги у меня остались от акпп!
в мкпп у меня 2 датчика,1 датчик скорости(стоит около пр привода, второй заднего хода! по поводу перекидывания пинов я немного не верен чет(( |
вот тебе который около привода датчик нужно на В-39 значит просто фишку вставить по идее!
Так не пробывал? |
Все тему закрываем! все сделали с сфинксом)))
все оказалось проще чем думали))) но мозг акпп не понимает датчик скорости мкпп! сделали чуть по другому)) |
|
alexsupra, Спасибо! но это уже не нужно, и эта схема есть в ФАК!!!
|
SEver, ну родной,сделал, так не молчи скажи как сдела,а еше лучьше нагляднее выложи,не тыже один с такой проблемой сталкивался,многим еше предстоит,и чем больше инфы тем меньше страха и проблем.
|
Zuomer, как оказалось там не все атк просто! по сути канеч просто но есть свои тонкости.
Поменуалу идут провода одного цвета, а под капотом они другого. просто нужно найти именно те провода которые на нужны, т.е. пучек из 3 проводов 1. 12в 2 земля 3 5в Подключив тока 12в и землю спидометр работать не будет, как тока подаем 5в как возбуждающие все тип топ. Еще через мозг АКПП с датчиком МКПП спидометр работать не будет, я кинул сигнальный провод на прямую к спидометру!! |
Я понимаю, что это было давно, но всё же спрошу.
Я не понял 5 вольт куда подавать? На первый контакт подаю 12V, на второй массу, а третий провод на приборку. Не работает. Добавлено через 39 часов 10 минут Разобрался никаких 5вольт не надо. С датчика скорости: 1 клемма на 12Вольт через предохранитель 10ампер, 2 клемма масса, 3 клемма сигнал на спидометр. На приборке (спидометр) Выход GND - масса, IG+ - 12 вольт, SL - сигнал с датчика скорости (3 клемма) |
| Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4. |