![]() |
Выбивает маслянный щуп.
Добрый день. Подскажите как можно решить проблему. После зимы,машина стала плохо ехать. Выдавлевает маслянный щуп. Понимаю что газы в картер попадают.... Подскажите как исправить проблему не сильно ударяя по кашельку. Заранее благодарен.
|
щуп выбивает, потому что забит клапан pcv.
ну и газы в картер попадают... кольца, похоже кончились |
Prince, залей для начала раскоксовыватель колец. может после зимы залегли.
|
Вопрос в тему раскоксовки... говорят самое лучшее простого керосина на сутки залить в горшки для того что бы кокс отстал, или все же есть лучше средство?
|
Цитата:
|
все эти раскоксователи . само утешение . нагар из под кольца не одна присадка не уберёт
|
kayaba, у меня была мазда 323ф давно
была такая же проблема. денег тогда не было и я купил лавр для раскоксовки. Сделал все по инструкции, поменял масло, стало реально лучше. а через 1400км кольца осыпались в поддон на двух цилиндрах. |
Вопрос только в том на каком этапе это сделать.
Все раскоксовки на основе керосина. Рекомендую помнить что после раскоксовки при прокрутке двигателя в цилиндрах масла не будет- совсем. |
Junkman, ну там то пару раз провернуть то всего руками
|
или налить шприцом.. все равно выгорит потом
|
Цитата:
керосин точно не возьмет, не взял ни растворитель ни ацетон, только сверло)) сепаратору маслосъемных колец это тоже не поможет, только механическая очистка |
Щуп может быбивать, если заглушен левый сосок вентиляции клапанной крышки.
|
Вообщем как я понал без замены колец и т.д. не обойтись ...=(
|
да ты погоди в поршня лезть. проверь систему вентиляции картера
|
Точно- сначала проверь наличие и исправность вентиляции а также PVC- у меня такой был прикол- то работает то нет- результат- 1кг под клапанной крышкой
|
| Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4. |