![]() |
Сорвал голову болта, выручайте, вынуть резьбовую часть
В общем сорвал голову у болта, резьбовая часть осталась в теле, какие варианты что бы его от туда выудить? :ai:
сразу скажу хвост торчит, но туда подлезть нереально, тока пальчиками за хвост по трогать, с усилием схватить не получится http://img40.imageshack.us/img40/1234/dsc0267lw.th.jpg может по пробовать керном шлиц под отвертку сделать? или рассверлить шлиц |
у фирмы force есть выворотки специальные. сверлишь дырку и загоняешь ее туда. по сути болт с обратной резьбой. предварительно пролить и обстучать остатки твоего болта.
http://arstools.ru/index.php?index2:262674 типа того. |
Я обычно высверливаю и нарезаю новую резьбу, но т.к. подлезть нереально, то даже не знаю, что посоветовать.
П.С. может пусть так и торчит? :) |
Заметил что на эклипсе все родные болты такие. блин, хуже чем на жигулях даже. хрупкие очень.
komendatore, остается только сверлить резьбовую часть |
+1 тема актуальна:ag: Оторвал все 4 болта на креплении радиатора)) буду сверлить:(
|
пасиба за инфу!
Торретто, у меня 3 из 4ех... вот думаю может на сквозь просверлить и там просто гайку поставить. разбирать/собирать правда одному не получится, ибо один с улицы крутит другой снизу там гайку держит болты какие мармеладные, главное все пошли, но потом им это надоело и они легко так отвалились, откручивал без рывков, одной рукой... ппц. 6ки не болты, а предатели какие то :ag: , сток гимора мне сегодня устроили слов нету... :mad: |
Я когда снимал задний бампер, то сорвал все болты кроме одного.
А знакомый снимал задний, так сорвал полностью все. Elmar правильно подметил, на тазиках и то лучше болты выкручиваются + года дают о себе знать. |
leonardio, Ага, я чать болтов отечественные ставил. Материал железа даже лучше.)))
|
если есть возможность засунуть рукав полуавтомата то приваривается новые болт к торчащей части и дальше крутится. обычно после разогрева уже проще выкрутить.
|
в общем болты были 6ки
купил сверло 5.8 сначала сверлил мелкое углубление 3кой потом проходил 4.5 и финально высверливал 5.8 итог: 70-90% сохранность оригинальной резьбы я подстраховался. все равно доп гайку с шайбой гровером поставил |
Цитата:
|
а можно варварски...высверливаешь отверстие и в него загоняешь например звёздочку в виде головки ;)
|
а вообще конечно, надо керосин, тряпку и замачивать... но блин такая это длинная история тогда получается.
мне кажется и почти увечерн что звездочка провернулась бы у меня, тут думаю тока щлиц рассверливать под отвертку, на глубину приличную, и то.... но проще всего оказалось высверлить аккуратно в общем, вроде бы ерунда, а гимора, ппц, в итоге вместо одной работы реально голова болит от другой, потому что не понятно с начала что делать и вообще как туда залезать... ха то время, летит на ура ))) хочешь весело убить время, сорви голову у болта ))) |
Я вот так тоже недавно лежу под машиной ковыряюсь-ковыряюсь, болтики кручу неспеша, а тут БАБАХ - и рядом начинает на мобиле играть мелодия БУДИЛЬНИКА. Такого внутреннего противоречия я давно не испытывал. А что делать - пошёл, умылся, позавтракал и на работу.
|
экстракторы тебе в помощь,(выворотки заломышей с обратной резьбой), только фитофские не бери, сталь гумно, если его заломаешь, высверлить уж очень тяжко будет, если торчит кусок я полуавтоматом обычно гайку навариваю
|
| Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4. |