![]() |
Проблема оборотов и разгона G1
Здравствуйте!
Симптомы: 1. Заводим машину, опа 1000 оборотов - куда-то пропали прогревочные 1400. 2. На холодную Нажимаем педаль газа плавно и чуть-чуть - едем. Нажимаем чуть меньше среднего - едем хорошо, резво. Нажимаем средне-чуть больше среднего, начинает тупить и захлебываться, помолчит, потом подергается и в конце концов поедет. Нажимаем педаль в пол - стоим на месте, тупим и издаем звуки типа "пы-пых, пы-пых" и никуда не едем. 3. На горячую Нажимаем педаль чуть выше среднего и нажимаем педаль в пол - ни какой разницы нету. 4. Завели машину, проехали на парочке передач, останавливаемся, ставим на нейтралку - 2000-2500 оборотов, как не езди, на место не возвращается. Единственное, если стоять на нейтралке, резко дать немного газу, после этого может упасть немного, оборотов на 300-500. ps: форум читал, поиск юзал, мануал смотрел исходя из прочитанного сделал следующие выводы, у меня есть проблемы с забившимся катализатором, с топливным насосом и с МХХ, если возник вопрос, почему я еще тут и ничего не проверил - ответ: не большой опыт в ремонтах машин, с фортуной тоже :D Как замерить давление топлива в системе? Хотел снять топливный бак, чтобы его промыть и почистить сетку на насосе. Болты крепления бака понятно не открутить, они фиг где, как их срезать или что? Кто снимал, прошу совет. Катализатор. На мой неопытный взгляд, я не рискнул срезать его фортуной, боясь что-нить повредить. Кто снимал, прошу совет. думаю важный момент, проблемы 1 и 4 появились после зимы, машина отстояла с осени по лето |
посмотри маф для начала.
и это точно не катализатор. он на холостых не мешает обычно чтобы поменять сетку насоса бак снимать не надо. смотри под задним сиденьем |
тут разные проблемы описывались, катализатор к другому относился
под заднее сиденье в G1 нефиг смотреть, там нету лючка под топливный насос, он достается только из под машины, кстати 3 болтика лючка выкрутил, остальные никак, поэтому и хочу снять бак, чтобы нормально насос достать, так как к дальним болтам даже не знаю как подлезть |
это надо TPS и IPS смотреть, датчики на дросселе и MAF тоже можно...
|
Скинь разъем с РХХ, его лучше исключить в первую очередь. А дальше может быть что угодно, TPS, MAF.... еще очень высока вероятность "вытекших мозгов", у меня нечто похожее было
З.Ы. Следом за РХХ я бы рекомендовал вскрыть мозг и оглядеть на предмет поеденых дорожек и прочих дефектов |
m2x, У него ФВД, насос не под сиденьем. Но бак всё равно снимать не нужно.
|
Цитата:
если его не снимать, то как открутить верхние болтики лючка, если мешает балка сверху, а все болтики под отвертку, как? фото прилагается http://img225.imageshack.us/img225/7...9817336820.jpg |
начинай его вдшкой заливать уже лучше... )
|
Один там в верху под ключик на 8, я тоже пытался долг открутить думал уже бак снимать, но спасли зажимы!!!!! все болтики ими сорвал потом докутил меленькой крестовой отвёрткой, но до этого на протежении трёх дней заливал всё вд40\и растворителем ржавчины и пошёлся железной счёткой, незабуть полностью бенз слить так как он ещё снизу бака крепется болтом там увидиш под баком, а и я ещё попу приподымал, не помню зачем но чёто удобнее было
|
вроде у европейцев не крепится бензонасос снизу гайкой
|
1.У меня таже фигня(обороты скачут) что и у Paranoia народ так все же что делать ?????
2. Снял крышку ГРМ , завел , добавляю газу - ремень подымается между шестернями примерно на 1 см. и бросает в разные стороны края , это нормально ?? |
masikmasik, а натяжитель жив? установлен правильно?
|
booker, я точно не могу знать так как машина у меня 1.5 месяца . А это как то можно проверить(может визуально)?
Вот обнаружил вчера еще один прикол при резком повороте влево(очень резком) пропадает тяга вообще такое впечатление что заглохнет. Это у клёп нормально ???? |
masikmasik, привет киевлянину от киевлянина :)
У меня была похожая штука, обороты держались на 2000. Как говорили выше, посмотри датчик TPS и MAF. |
masikmasik, проверить так как здесь http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...amena-grm.html
|
| Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4. |