![]() |
Нестабильный холостой ход
Такая проблема: машина работает очень неустойчиво на холостом ходу при прогреве, иногда глохнет. После прогрева работает более-менее, но все равно обороты "плавают".
Свечи новые, бронепровода новые, форсунки промыты, катушки в норме... Авто 3000GT TwinTurbo |
ищи дырки во впуске - дета воздух сасать может. (может и чёта другое)
искать лехко - нужно накурить систему впуска - откуда дымок падёт там и дырка. Дроссель помой. |
Цитата:
|
Берешь кальян, зовешь друзей забиваешь его травой, и накуриваешь во впуск, друзей желательно пригласить кто на "теме", чтоб поэнергичнее беседы и процесс шел и не пили много, алкоголь вреден,домой вернуться еще надо, вернее его пары...а то потом и их накуривать придется, слишком накладно получится...:ag:
|
а атмосферник "накурить" поможет или в нем дырки искать надо как-то по-другому? Работает ровно, но "проваливается" при сбросе газа...
|
Realmer, Накуривать так же)
А проваливаться может из за датчика дроссельной заслонки...его проверь;) |
pit8ull, Блин, дошло. Накуривать заглушеный надо, да? или заведенный? Чего-то я туплю :)
|
При заглаженной машине,задымляешь патрубок впуска и смотришь где что уходит)накурить можно сняв к примеру шланг что от головы приходит))
А датчик расположен слева от дроссельной заслонки,черный такой,в него заслонка подключается)) |
конечно заглушеный.
иначе накуриш не только впуск,но и поршневую.потом пока не попустит ехать откажится. а если и поедит то по дороге хаха поймает и в разнос :) а если на измену подсядит сам ХАХА подхватиш.......и в разнос :) |
Такое впечатление, что в теме собрались одни курильщики...
Проще такая операция делается... Откручивается расходомер, вместо него вставляется нужного диаметра пробка с дыркой, и через эту дырку создаётся избыточное давление. После этого по звуку сразу слышно откуда травит (если факт имеет место быть). И бычками старыми потом не воняет :) |
затронул я эту тему но только в разделе ДСМ. попробую и тут написать,)
проблема такова - не могу выставить ХХ ниже 950 об. байпас закручен полностью. ПОДСОСА НЕТ! (поверьте пожалуйста, раз 7 проверял, дул компресором, дымом, промывкой инжектора на заведенную, мазал литолом) дроссельный упор на минимуме. МХХ новый. рабочий. ТПС выставлен. так теперь сама проблема - МХХ встает посередине. если снять фишку и крышечку МХХ и задвинуть шток до конца вручную - машина глохнет. так вот, МХХ так и должен стоять посередние, или это у меня мозг его не хочет задвигать? если так то какие могут быть причины? подозреваю температурный датчик на мозг. но как его проверить и может ли он вообще быть виновен? |
привет подскажите плиз байпасный винт регулирует хх своей длиной или тем что шляпкой перекрывает воздух?
если убрать резинку хх ход может быть завышен? уже полтора года борюсь с завышенными оборотами, подсоса нет 100% думаю может поможет более длинный байпасный винт? |
pioneer-er, а при чем тут хх и байпас? у тебя что, на <1000об он воздух отсекает?
|
Хорошо тогда я говорю про регулировочный винт хх на дроссельный заслонке
|
а, ну да, у тебя же вообще атмо :) угол дроссельной заслонки уверен, что выставлен правильно?
так же есть такая вещь, как "обучение холостому ходу", думаю и на наших машинах может прокатить: отключаешь все лампочки, магнитолу и всю электронику, скидываешь клемму с АКБ, ждешь пару минут, подключаешь клемму, поворачиваешь ключ так чтоб только приборка загорелась и стрелки дернулись, выключаешь, включаешь, заводишь, ждешь пока работает минут 10 (обороты могут немного плавать - подстраивает обороты, делает иногда продувку), через 10 минут выключаешь, заводишь - смотришь результат в идеале лучше вообще сначала окно опустить и делать все не открывая двери. Короче пока это делается - на машину даже не дышать ))))) Очень помогало на раллиарте 2000 года, думаю и тут может помочь Добавлено через 40 часов 5 минут куда пропал? пробовал? помогло? |
| Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +4. |