![]() |
Опять про ГУР
Извиняюсь если повторяюсь. Но поиск не дал ответа.
А проблема в следующем. Как то зимой в мороз вылилось из гура все масло. В сервисе сказали, что накрылся какой то датчик на ГУРе и поставлена вместо него заглушка. С тех пор постоянно подливаю. А сегодня вапще хер знает что. При развороте на задней передаче (с малыми оборотами) руль повернут полностью вправо - вылило целую лужу на асфальт. Сбегал купил масло долил и никаких подтеков:( Я в прострации. Это что за хрень. Что за датчик? Почему постоянно уходит масло, но луж нет? И почему бачек расширительный (в котором поплавок) всегда "потный"? Спецы подскажите, что надо делать? |
откуда вылило? там датчик одно название.
|
Откуда вытекло???
|
если заварен датчик - нечего стращного, оттуда лить неможет. (есси заваренно нармальна), а есси бежит масло - не может быть всё сухо!!! Хоть как гдето есть, покапайся, поищи - попробуй на подъёмнике, или ескатакаде оборотав 2-4 тыщи дать и руль на крайние покрутить, а второй пусть смотрит - видно будет откуда капает... А ещё лучше на подъёмнике с включённой 3-4ой скоростью на скорости больше 80ти покрути коллёсеками вправо влево до упора - ещё и сзади проверишь.
|
Зад отключен. Вытекло если смотреть в вертикальной плоскости, то как раз с гидроусилителя. Если во фронтальной - водительская сторона между колесом и зеркалом заднего вида. Хрень в том что, я немедленно стал заливать масло и весь день езжу и смотрю - сухо, не выливает.
|
повтари процедуру при которой вылелось...
|
Повторил. Сухо. На подъемнике увидел маленький подтек в магистрали к задней рейке.
Может чарез эту дырку воздух подсасывает, а потом через какой-нить клапан в гуре стравливает излишнее давление? ТАК МЫСЛИ... |
Цитата:
Насколько я знаю, то на моделях с 4ws и без неё даже бачок разный. Думаю, что это неспроста. |
Определил. Вытекает (причем нехило, просто льет) когда руль в крайнем положении, левом или правом все равно.
|
Цитата:
|
А каким именно способом у тебя "зад отключен"?
А хер его знает, не задумывался пока над этим. Но то что зад не работает это точно! Опрелеленно до задней рейки не доходит, т.е. она "пустая". Но после твоих слов (Сразу узнаешь как машина должна рулиться), начинаю гонять мысли о восстановлении должной работы. |
При крайних положениях руля давление в ГУРе максимально (именно поэтому в крайних положениях у многих машин ремень насоса свистит). ИМХО из-за этого и давило только при полностью вывернутом руле.
|
Вообще-то для этого в насосе есть редукционный клапан :) Человек задавший вопрос неглупый. Разберётся - отпишется что было. Вывесит машинку на подъёмнике, закрутит руль в сторону и всё увидит. Меня, например, раздражает, когда в машине что-то есть, но оно не работает.
|
| Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4. |