![]() |
Что можно сделать с ГБЦ как доработать?
Видел на ютубе видео как парень дорабатывает головы путем шлифовки,проточки,полировки как я понял увеличивал каналы впуска-выпуска и изменил немного камеру сгорания.Я заметил что на гт3000 судя по прокладке не соответствие каналов и коллекторов+еще к тому дырки на прокладке намного больше чем сами каналы это все я так понимаю влияет на работу мотора.Поискав инфо про доработку голов наткнулся на противоречие этому ролику там написано что переходы между коллекторами и каналами желательно убрать,каналы шлифануть(убрать заводские прорехи)полернуть весь впуск но оставить шероховатости чтобы бензин лучше испарялся.Шлифануть выпуск но не полировать(Это бессмысленное дело) а паренек тот отполировал все до блеска:de: Как правильнее будет сделать эту процедуру?:rolleyes: И что это вообще даст турбовой машине???:confused: Подскажите если кто что знает или имел опыт в доработке ГБЦ.:bw:
|
Макс, всё это имеет смысл только в совокупности с другими операциями. А именно:
- замена клапанных пружин - возможно, замена клапанов - другие распредвалы - увеличение максимальных оборотов Само-по себе (отдельно) это мало что даст, т.е. только в комплексе с другими мероприятиями. По соотношению трудозатраты - результат это одна из самых "дорогих" операций (если делать её отдельно). "На глаз" различия вообще боюсь, что заметны не будут. Тут мало просто отполировать, надо ещё и знать как и где именно "растачивать". Занимаются этим обычно отдельные конторы за отдельные (и весьма немаленькие) деньги. |
(1) ГБЦ от 3000 в руках не держал но подразумеваю что по качеству не очень далеко ушла от ГБЦ Г2.
головы от Г1 и Г2 я пилил вдоль и поперек. и могу сказать что их качество далеко от идеала. сглаживание огрехов заводской отливки никогда не помешает. но: (2) логика основной задачи такова: нужно максимизировать наполнение цилиндров -> увеличить пропускное сечение клапанов (=переход на клапана бОльшего размера) и увеличение времени открытия клапанов (=новые распреды, новые пружины, новые втулки) -> уменьшить сопротивление потоку (=убрать все выступы, все сгладить и полирнуть, возможно расточить каналы). после этого нужно будет настроить топливную смесь на новый характер наполнения. насчет затрат: если отдать кому-то на сторону то за расточку и полировку каналов возьмут космические деньги по сравнению с реальными затратами (20-30К руб могут смело запросить). - реально же купить за 5000 руб высокооборотистую шлифмашинку/бормашинку с гибким валом и комплект всевозможных насадок и самому за пару дней расточить все каналы. - выбить стоковые направляющие клапанов можно самостоятельно бесплатно (нужна только плита для разогрева башки) - седла менять лучше в специализированной фирме чтобы гарантировали соосность в общем как обычно глаза боятся а руки делают. собственно уже обсуждалось кое-что: http://www.dsm-club.org/forum/tuning...ka-golovy.html вот из ветки по ссылке выше фотки стоковой Г2 башки (качество ГБЦ ужасное): http://www.dsm-club.org/forum/tuning...html#post78975 |
Если без замены валов и клапанов/пружин потому что достать это все будет оч не легко и не дешево (расточить,полирнуть и убрать погрехи отлива завода)-это что то даст?
|
ну что-то безусловно даст но эффект будет малозначительный. думаю и вовсе незаметный.
проще буст поднять. |
Мы делаем портинг ГБЦ. с проливанием
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да по безумной всего 1500 долларов за две головы. Но у нас портинг самый большой существующий в мире, а 3СХ берет за подобную работу не меньше 2200 за пару.
если надо фото могу выслать на емейл |
Да цена впечатляет)спасибо Андре за информацию но мне это пока не по зубам)Я просто хочу перед сборкой немного подделать головы чтобы они были в идеале.Уберу зазубрины косяки заводского отлива и полирну(может поможет)Кстати кто знает про CP Pistons как они?И какой на гт 3000 последний ремонт поршней?Обьем с поршнями 91.9 увеличиться?
|
Макс, вот эта страничка моего бортовика в кратце тебе объяснит процедуру.
|
Самое интересное я обнаружил при шлифовке каналов то что одна головка была сделана специалистом а вторая человеком с кривыми руками мля)))выпускные каналы как будто дрелью просверлили и все причем как зря(((((а впуск как будто головы с разных машин....п.с. Совести совсем нет у них(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4. |