![]() |
Вопрос по стоковой отсечке по оборотам на 1G
Подскажите плиз, на скольки стоит стоковая отсечка по оборотам на 1G. И чем обусловлена отсечка на 6200 обортов на 4G64 (подъём клапанов, ход поршня, один распредвал)?
|
на 1G в районне 7500. 4g64 не самый крутильный мотор ввиду коструктиыеых особенностей. поэтому отсечка ниже
|
на строкере 100/150/86 сколько поставить, чтоб безопасно?
гбц сток на эво8 пружинах/тарелках/валах, сейчас 5500 на обкатку стоит (проехал 2200). |
Цитата:
Цитата:
|
отсечку ставят по параметрам КШМ, а не от продувки головы
хотя на валах поднять можно и выше, и прирост будет но в этом случае придется рисковать надежностью в угоду мощности |
ну мне тут подсказали что на блоке 4g64 с ходом поршня 100 и диаметром 86.5 соотношение позволяет крутить до 7200 оборотов. Получается, если поставить 2х вальную голову от 1G (мне уже на ней попилили каналы, и по словам мастера они хорошо попилилась, хотя диаметр клапанов оставили сток, но сняли фаски, как тут в теме писалось) и к этой голове атмо валы (на атмовалах выше подъём и как я себе представляю, атмовалы больше заточены под обороты), то можно смело крутить до 7000-7200 без особых потерь в мощности?
|
не думаю что атмо-валы имеют пик при 7000-7200, скорее он наступит раньше, а за пиком как известно следует спад
хотя многое зависит от регулировки, но при этом придется чем-то пожертвовать, например тягой в нижне-среднем диапазоне |
понятно, спасибо. Будем эксперементировать :)
|
не знаю как на г1,но у меня на стоке отсечка была 8200,по оборотам
|
Спасибо за инфу
|
| Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4. |