ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & ЗВУК 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Адаптер для управления магнитолой с руля (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=46925)

Maniz 03.01.2012 17:08

Адаптер для управления магнитолой с руля

Весь форум перерыл не нашел.в инете встречал универсальные никто не ставил?
Если кто ставил скинте ссылку на них)

Андрей_GTO 03.01.2012 18:22

У меня PAC SWI-X. Так и искать. На заказ около 120$ + доставка. Пока доволен. Представляет из себя обучаемый ИК-пульт ду с управлением от кнопок на руле (вариант шины выставляется при программировании).

Maniz 03.01.2012 19:18

он ко всем магнитолам подходит?
есть серьезные отлтличия от кнопок 1го поколения и второго?

Андрей_GTO 04.01.2012 01:04

Maniz, подходит почти ко всем магнитолам. Список замеченных в несовместимости моделях магнитол в мануале на эту штуку. Подходит не только к митсубиши, но и практически ко всем автомобилям у которых управление на рулевом колесе есть и не только магнитолой (америкосы с управлением вентилятором печки с руля, например). Имеется воможность эти кнопки исключить.
Единственная заморочка - приходится излучающий ИК-светоиод устанавливать, причём так, чтобы он засвечивал приёмник в магнитоле. В 3000gt его ставят обячно в заглушки между консолью (бородой) и торпедой, просверлив в них дырочку. Я установил рядом с кнопкой управления активаэро, т.к. выдвигающйся монитор эту штуку частично загораживает. Ну и помучиться немного надо, чтобы обучить все команды за один цикл программирования. Одну кнопку "переобучить" нельзя, только все сразу.

Toretto 04.01.2012 11:02

Парни,а есть какая-нибудь приспособа чтобы без ИК излучателей обойтись?

Если с ними,то есть вариант куда проще-берется пульт РУ от вашей магнитолы, вставляется в руль, контакты от кнопой на руле впаиваются в плату пульта РУ, подается питание на пульт от подсветки кнопок через сопротивление,а светодиод так же выносится в доступное место для приема магнитолой.

Но я не любитель этих заморочек-может быть есть какой-нибудь модулятор,который конвертирует сигнал от кнопок руля в сигнал,который понимает магнитола.К примеру у меня на ALPINE IVA-W502R есть вход(миниджек)от штатных кнопок руля,но как его подсоединить я не знаю

Андрей_GTO 04.01.2012 15:21

Toretto, как ты предлагаешь колхозить слишком много надо, а в моём случае - подключить 3 провода и установить светодиодик в любом удобном месте. У PAC есть такая же приблуда, но к проводным д.у. конкретных магнитол, стоит оно, кстати, дешевле, а управление с кнопок также универсальное.
В моём случае почему именно ИК было необходимо: у меня 3 компонента и у каждого отдельный пульт:
- собственно магнитола,
- процессор (он же цифроаналоговый преобразователь) к нему звук от компа идёт по оптике,
- монитор 7-дюймовый моторизованный
Управлять можно всем сразу, только кнопок на руле на все функции не хватает.
Но над этим я сейчас работаю ;-)
К тому же, если светодиодик монтировать на руле, то не нужно забывать, что он крутится и постоянно загораживается руками. Поэтому тут только радио (у меня на руле ещё кнопка от apexi закреплена). Там как раз радио для управления бустконтроллером.

Человек из Кемерово 04.01.2012 17:46

Toretto, Серёнь, не парь голову... пультик у тебя есть и причём самое ТО что для этого надо)))))))

Добавлено через 2 минуты
а если прям гемора хочется, то когда мою делать будешь.... какие надо проводки сдёрнешь)))) у меня теперь руль без кнопок))))

Folken 02.05.2012 13:51

А я прикупил тут по случаю родной блок кнопок (на моем руле вместо него стояла заглушка) и поставил. Только я чего не понимаю - что там должно быть на одном-единственном выходном проводке? Может туда надо напряжение подавать через сопротивление? А то подсветка кнопок горит, а напряжение на выходном проводе какое-то невнятное, 0.1-0.3В, от нажатий меняется, но каждый раз по-разному. Может там вообще импульсы на выходе?

Karabik 02.05.2012 22:12

конечно импульсы, думаю что срастить кнопки ММС можно только со стоковой магнитолой ))), где то еше была тема про кнопки...

Folken 03.05.2012 07:45

Ну мне-то незачем делать через ИК, у моей магнитолы есть 3 провода “SW-KEY1”, “SW-KEY2”, “SW-GND”, ну и режим обучения. Как я понял, если любой из первых 2-х подсоединять через разные резисторы к земле, магнитола измеряет ток и воспринимает это как команду. Чувствую, придется блок кнопок раскурочить, дорожки к кнопкам порезать и напаять туда резисторов...

Andre_3000gt 08.05.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Maniz (Сообщение 660183)
Весь форум перерыл не нашел.в инете встречал универсальные никто не ставил?
Если кто ставил скинте ссылку на них)

Вань, у меня такой есть - подарю Тебе

Андрей_GTO 10.05.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Karabik (Сообщение 708536)
конечно импульсы, думаю что срастить кнопки ММС можно только со стоковой магнитолой ))), где то еше была тема про кнопки...

Там serail (последовательный) интерфейс с амплитудой 5 вольт. Если умеешь это расшифровывать - флаг в руки, а я специальную готовую коробочку для этого заказывал.

Karabik 10.05.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 711188)
Там serail (последовательный) интерфейс с амплитудой 5 вольт. Если умеешь это расшифровывать - флаг в руки, а я специальную готовую коробочку для этого заказывал.

да мне то зачем флаг )))- я с этой проблемой-то не морочюсь )))

Sky_3G 10.05.2012 21:11

Если кто найдет как заказать - свисните пожалуйста! Мне парочку штук нужно! Тем кто живет на Украине - вообще без проблем должно быть.

Добавлено через 11 секунд
http://www.hvi-rf.ru/index.php?optio...emid=7&lang=ru

Folken 16.05.2012 06:24

Цитата:

Сообщение от Folken (Сообщение 708644)
Ну мне-то незачем делать через ИК, у моей магнитолы есть 3 провода “SW-KEY1”, “SW-KEY2”, “SW-GND”, ну и режим обучения. Как я понял, если любой из первых 2-х подсоединять через разные резисторы к земле, магнитола измеряет ток и воспринимает это как команду. Чувствую, придется блок кнопок раскурочить, дорожки к кнопкам порезать и напаять туда резисторов...

В общем, всё так и сделал. Работает, блин! :D Даже подсветка кнопочек осталась. Красота!

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4.