ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Прокладка ГБЦ на 1.8(мазать или нет?) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4985)

zayzics 18.05.2007 18:25

Прокладка ГБЦ на 1.8(мазать или нет?)

Приветик, купил новую прокладку ГБЦ вроде фирмы AJUSTO или AJUSO..... мнения расходятся, большинство говорят что надо мазать тонким слоем красного(температурного) герметика... Как быть?

BRIAN 20.05.2007 23:34

А накуя???
нормальная прокладка, если плоскости ровные то я вообще не понимаю о чём разговор, а если кривые, то хоть обмажся..непоможет:(

Drago 21.05.2007 14:00

ну намажь, для успокоения души:):). хуже небудет

zayzics 22.05.2007 15:04

Помазал), и сразу же меня обрадовали что из за паров, которые будет выделять герметик(красный) на прокладке ГБЦ, накроется лямбда-зонд, а стоит он недешево( Так ли это???!

costarika 22.05.2007 15:11

а лямбда не дорого ;)
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1571

BRIAN 22.05.2007 22:49

Да брехня....вообще конечно правы про герметик, но в нашем бензине столько гуана, что это всё детали:) тем более мы много чего мажем герметиком при сборке и ничего всё работает.

Drago 23.05.2007 18:19

пары герметик выделять будет, дай бог, пару часов после первого прогрева. че ты слушаешь какуето чушь? герметик влияет на лямбдазонд. шли всех лесом....
это из разряда - или если ездить по горячему асфальту то покрышки быстрее износятся чем по холодному....
ну и че, терь не ездить чтоли?

я свой мотор, когда собирал, вымазал нахрен герметиком, перемазал все что можно. Лямбде пох, работает.
да если и сломается. проше за 1тыс руб. купить и вкрутить лямбду, чем заново бошку снимать

zayzics 23.05.2007 22:17

:) :) Спасибо!

Stez 23.05.2007 23:48

блин, а зачем мазать герметиком то??? там же по кромке уже нанесенный идет заводской герметик

а намазать лишнего герметика чтоб он при обжиме полез кудато в маслянную магистраль или магистраль охлаждения - только лишний риск

31rus 24.05.2007 00:16

Поддерживаю Stez'a на 100%, лучше от него точно не будет, это не тот случай где его надо использовать.

Vadya 24.05.2007 00:49

Тебе там насоветовали.мля.Мазать прокладку ГБЦ -только проблем себе нажить.Если на ней есть заводские дорожки-ничем не мажется вообще.Ежели она чистая-можно промазать с обеих сторон ГРАФИТНОЙ смазкой-и все.Я сотни моторов так собрал и все ОК.

Добавлено через 5 минут
А прокладка от АJUSTO неплохая была...;)

Drago 24.05.2007 12:48

Вот что вы пугаете парня, он уже намазал. так что ненадо... лучше конечно не станет, но хуже не будет.

Цитата:

Сообщение от Stez (Сообщение 59796)
а намазать лишнего герметика чтоб он при обжиме полез кудато в маслянную магистраль или магистраль охлаждения - только лишний риск

это смотря как намазать, если действительно намазать ЛИШНЕГО, то конечно полезет.
Все зависит от прокладки. ДА, есть прокладки со слоем уплотнения, есть и без, есть и металические.....
Кароче всего нужно в меру, сдури можно и голову сломать..... можно собирать с герметиком, можно и без. главное чтобы руки не из жопы росли. и все будет ок.

фирма AJUSA называется.

31rus 24.05.2007 17:49

Не знаю путевая ли ajusa или нет, но я когда двигло делал купил полный набор прокладок на всю голову ajusa, там еще куча лишнего осталось - какие-то микросальнички клапанов и всякие метал. прокладки на турбовый выпуск походу, стоит конечно бюджетно - меня порадовало, а моторист сказал типа -что ты купил какое-то Г, но все равно поставил и вот езжу уже год...

JET 14.08.2008 22:26

Народ, у меня несколько другая проблема.

Есть трещинка в крышке ГБЦ (не в ГБЦ, а в клапанной крышке). Через нее масло иногда вылетает... а заодно и течет по стыку крышки над свечами. Хочу заварить саму крышку. Само собой буду снимать ее с движка. В общем, прокладку крышки я уже купил. Теперь вопросы:
1-(будуте смеяться) стоит ли мазать прокладку (резиновая такая :) ) герметом?.. и если да, то каким.
Хотя мне кажется, что мазать не нужно (=
2-см. рисунок
http://img354.imageshack.us/img354/7...lantaj5.th.jpg
Вот эта вот фиговина, как я понял, находится в верхней части ГБЦ. Там написано намазать каким-то герметом. Че за он вообще?.. красный пойдет?..

Да.. и еще... не совсем по теме. Купил запчасти для замены ремней... в общем, ролики GMB и ремень балансира Tsurumi (сам ремень ГРМ еще не купил, не было в магазе). Позвонил на СТО.. там об этих фирмах не очень лестно отозвались. Мол "одно из худших, что у нас есть".. советовали Mitsuboshi. Что скажете насчет GMB и Tsurumi?.. И чем черевато их использование?.. если ресурс меньше, чем у Мицубоши, то не страшно, поменяю раньше... или могут быть непредвиденные последствия?..

costarika 15.08.2008 12:13

прокладку мазать, полукольца купить
про герметик читать пост Marat_GTI
про фирму tsurumi не слышал

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4.