![]() |
Прокладка ГБЦ на 1.8(мазать или нет?)
Приветик, купил новую прокладку ГБЦ вроде фирмы AJUSTO или AJUSO..... мнения расходятся, большинство говорят что надо мазать тонким слоем красного(температурного) герметика... Как быть?
|
А накуя???
нормальная прокладка, если плоскости ровные то я вообще не понимаю о чём разговор, а если кривые, то хоть обмажся..непоможет:( |
ну намажь, для успокоения души:):). хуже небудет
|
Помазал), и сразу же меня обрадовали что из за паров, которые будет выделять герметик(красный) на прокладке ГБЦ, накроется лямбда-зонд, а стоит он недешево( Так ли это???!
|
а лямбда не дорого ;)
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1571 |
Да брехня....вообще конечно правы про герметик, но в нашем бензине столько гуана, что это всё детали:) тем более мы много чего мажем герметиком при сборке и ничего всё работает.
|
пары герметик выделять будет, дай бог, пару часов после первого прогрева. че ты слушаешь какуето чушь? герметик влияет на лямбдазонд. шли всех лесом....
это из разряда - или если ездить по горячему асфальту то покрышки быстрее износятся чем по холодному.... ну и че, терь не ездить чтоли? я свой мотор, когда собирал, вымазал нахрен герметиком, перемазал все что можно. Лямбде пох, работает. да если и сломается. проше за 1тыс руб. купить и вкрутить лямбду, чем заново бошку снимать |
:) :) Спасибо!
|
блин, а зачем мазать герметиком то??? там же по кромке уже нанесенный идет заводской герметик
а намазать лишнего герметика чтоб он при обжиме полез кудато в маслянную магистраль или магистраль охлаждения - только лишний риск |
Поддерживаю Stez'a на 100%, лучше от него точно не будет, это не тот случай где его надо использовать.
|
Тебе там насоветовали.мля.Мазать прокладку ГБЦ -только проблем себе нажить.Если на ней есть заводские дорожки-ничем не мажется вообще.Ежели она чистая-можно промазать с обеих сторон ГРАФИТНОЙ смазкой-и все.Я сотни моторов так собрал и все ОК.
Добавлено через 5 минут А прокладка от АJUSTO неплохая была...;) |
Вот что вы пугаете парня, он уже намазал. так что ненадо... лучше конечно не станет, но хуже не будет.
Цитата:
Все зависит от прокладки. ДА, есть прокладки со слоем уплотнения, есть и без, есть и металические..... Кароче всего нужно в меру, сдури можно и голову сломать..... можно собирать с герметиком, можно и без. главное чтобы руки не из жопы росли. и все будет ок. фирма AJUSA называется. |
Не знаю путевая ли ajusa или нет, но я когда двигло делал купил полный набор прокладок на всю голову ajusa, там еще куча лишнего осталось - какие-то микросальнички клапанов и всякие метал. прокладки на турбовый выпуск походу, стоит конечно бюджетно - меня порадовало, а моторист сказал типа -что ты купил какое-то Г, но все равно поставил и вот езжу уже год...
|
Народ, у меня несколько другая проблема.
Есть трещинка в крышке ГБЦ (не в ГБЦ, а в клапанной крышке). Через нее масло иногда вылетает... а заодно и течет по стыку крышки над свечами. Хочу заварить саму крышку. Само собой буду снимать ее с движка. В общем, прокладку крышки я уже купил. Теперь вопросы: 1-(будуте смеяться) стоит ли мазать прокладку (резиновая такая :) ) герметом?.. и если да, то каким. Хотя мне кажется, что мазать не нужно (= 2-см. рисунок http://img354.imageshack.us/img354/7...lantaj5.th.jpg Вот эта вот фиговина, как я понял, находится в верхней части ГБЦ. Там написано намазать каким-то герметом. Че за он вообще?.. красный пойдет?.. Да.. и еще... не совсем по теме. Купил запчасти для замены ремней... в общем, ролики GMB и ремень балансира Tsurumi (сам ремень ГРМ еще не купил, не было в магазе). Позвонил на СТО.. там об этих фирмах не очень лестно отозвались. Мол "одно из худших, что у нас есть".. советовали Mitsuboshi. Что скажете насчет GMB и Tsurumi?.. И чем черевато их использование?.. если ресурс меньше, чем у Мицубоши, то не страшно, поменяю раньше... или могут быть непредвиденные последствия?.. |
прокладку мазать, полукольца купить
про герметик читать пост Marat_GTI про фирму tsurumi не слышал |
| Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4. |