ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Промывка системы кондиционирования. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=50559)

Hollow 23.05.2012 00:09

Промывка системы кондиционирования.

Тут такое дело, решил кондиционер наконец в автомобиле восстановить, систему всю почти собрал, но уже чёрт знает какой год патрубки болтаются голые и, конечно, загажены изрядно. В одном сервисе сказали, что полная чистка, во-первых, занимает часов 5, а во-вторых, за неё ещё и просят 15 тысяч наших, деревянных. И я вот думаю, они кровью единорога или нарвала её промывают что ли? Откуда такая цена на работу? Если это такой сервис весёлый, то просьба отписать кто сталкивался с этим и где промывал свою систему, а если там и процесс не ювелирно сложный, то может кто-то и в гараже у себя сможет сделать за меньшие деньги. Авто G1, но раздел общий, думаю разница небольшая.

Hollow 23.05.2012 00:24

Посмотрел разброс цен на сайтах, и сдаётся мне, что все эти ребята тупо разбирают систему до винтика, чистят её вручную без всяких инопланетных технологий, а деньги дерут просто за то, что работа занимает много времени и относительно кропотливая, на это указывают и приписки к ценнику "с разбором системы". Тогда, наверное, актуален вопрос: кто в Москве сможет этим заняться без идиотских и невообразимых ценников за выдуманные "слесарные часы"? Я не говорю, что готов потратить на это 500 рублей и ни копейкой больше, но не 15 тысяч точно, это дикость какая-то.

dima470 23.05.2012 00:55

У меня таже "беда"но,думаю,дешевле всё поменять на "рабочий" б/у. Я купил радиатор новый неор.(около3руб.) +трубки все (тыщу б/у ), ну и компрессор перебрать (нашёл за 5 р.)
В этом авто кондей не ощущал с 8-го года,так что вот такой эсэс...надеюсь это произойдет!

Hollow 23.05.2012 01:09

Да я и так кое-какие трубки и радиатор б/у достал, рабочие, но чистить-то всё равно надо, потому и вопрос поднял.

JIbIcbIu 23.05.2012 02:18

Да, есть такая чистка. Разбирается всё, т.е. снимается компрессор, радиатор, всякие там осушители. Трубки полностью сниматься по идее не будут. Самое обидное выяснить после полной чистки, что какая-нить трубка прогнила. Если интересно завтра могу спросить цены на такую операцию у знакомых кондиционерщиков.

ШВЕД 23.05.2012 02:25

насколько я помню то ценник не из-за того что разбирается компрессор до винтика а из-за того что разбирается салон (торпедо) чтобы снять испаритель. так вот с салоном возиться долго и хлопотно. отсюда цена.

Hollow 23.05.2012 02:36

JIbIcbIu, вот было бы здорово, если и придётся в итоге отдавать такие деньги в любом случае, то предпочту отдать хотя бы знакомым соклубника, а не "Василичу" в первой попавшейся шарашке.

И спроси, если им так лень всё это разбирать за небольшие деньги, то что они скажут по цене, если я им принесу уже разобранную систему, а они её только хорошенько почистят и на предмет повреждений осмотрят?

magusorel 23.05.2012 10:04

где хоть вы там грязь находите в кондее... у меня трубки были оторваны, год наверное. потом заварил их+радиатор бу+осушитель новый+компрессор новый. чистить не стал. заправил, все работает отлично 3й год.

Hollow 23.05.2012 10:26

magusorel, всё-таки работа кондея от степени загрязнения изрядно зависит, поэтому стоит почистить, чтобы он работал на максимум.

booker 23.05.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 715996)
ценник не из-за того что разбирается компрессор до винтика а из-за того что разбирается салон (торпедо) чтобы снять испаритель

в г1 это не очень сложно, всего лишь снять бардачек

Hollow, а какой ценник на промывку если привезти им уже снятые детали?

Sky_3G 23.05.2012 11:25

Полгода тоже с открытыми трубками ездил, правда я был предусмотрительнее и забил паралона в отверстия, вытащил потом - протер внутри сколько смог - новые уплотнители, на вакуумирование, потом заправка - пока что 2 недели езжу - все отлично морозит.

BDS 23.05.2012 11:47

Я думаю не стоит париться с этой очисткой. Все равно вся грязь (если она есть) осядет в фильтре-поглотителе (рессивере). Его потом поменять на мнго дешевле будет, цена ~1700 р. + заправка.
А они если разберут потом поставят прокладкие новые китайские по цене 90 р./шт., сталкивался уще с таким. Эти прокладки через год уже свою сплющенную форму не меняют и становятся как пластмассовые, в отличи от оригинальных, которые по 20 лет эластичность сохраняют.

Hollow 23.05.2012 22:41

booker, да я что-то и не подумал на месте об этом спросить, только недавно подумал о таком варианте, буду звонить и узнавать.

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4.