ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Течь на коврах в салоне на G2, где искать причину? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=52406)

Mastah 27.08.2012 13:51

Течь на коврах в салоне на G2, где искать причину?

Сегодня обнаружил что под ногами задних пассажиров, под ковром - лужи, причем прилично натекло, с правой стороны аж под переднее сиденье натекло!

Кто сталкивался, подскажите куда суваться, у нас дожди постоянно, в общем я в панике...

Dark 27.08.2012 13:57

вынь ковер и все вопросы отпадут... как таковых отверстий а-ля "вентиляция" там быть не должно изначально. могли появиться только в процессе эксплуатации, либо уже от срока жизни просто.

Mastah 27.08.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Dark (Сообщение 740659)
вынь ковер и все вопросы отпадут... как таковых отверстий а-ля "вентиляция" там быть не должно изначально. могли появиться только в процессе эксплуатации, либо уже от срока жизни просто.

Спасибо!
Дыр нет, есть подозрение стекает по аркам...

Жду советов...

Добавлено через 1 час 53 минуты
Оказалась вода с пеной, т.е. как то на мойке налили, это у всех так?

extrimer 27.08.2012 21:37

может быть набежало из-под горловины заливки воды в омывайку
она бывает болтается на кузове

Mastah 27.08.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от extrimer (Сообщение 740807)
может быть набежало из-под горловины заливки воды в омывайку
она бывает болтается на кузове

возможно, спасибо! вроде она как раз болтается!

Mastah 29.08.2012 11:56

Нет, горловина на месте, все ок!

Есть еще идеи от куда может вода натечь?
Буду снимать ковры, стирать - сушить, жалко будет опять на протечку попасть (

hija 29.08.2012 12:00

у меня тоже течет в багажнике где то-( никак не пойму где
горловину и антену уже давно просиликонил-(
под дворником и где форсунка вроде сухо, резинка вся целая
хз что происходит-(

komendatore 29.08.2012 12:40

у меня течет из задней крышки, как открываешь из под пластика слева стекает как раз в район где горловина для залива воды на заднее стекло... как я понимаю, когда меняли мне заднее стекло где то что то не герметизировали.... прошелся герметиком с внешней стороны под молдинг стекла но не помогае... вот думаю может где то через крепежи спойлера течет.

MMC G4 29.08.2012 13:32

а через уплотнители не могли что ли оконные протечь. если скажем стекло не плотно прилегает в закрытом состоянии. я одно время с этим воевал

rambik_ 29.08.2012 13:40

hija Посмотри изнутри на болты крепления спойлера к багажнику . Это одно из слабых мест , со временем резинка между спойлером и багажником трескается и усыхает , освобождая место для протекания воды через болты .

Наг 29.08.2012 14:18

Самый верный способ найти течь - это снять все пластиковые обшивки багажника и понаблюдать в дождливую погоду (ну или на мойке). Течь там много от куда может:
1) забиты сливные трубки
2) антенна
3) дырки спойлера+дворника
4) плохо вклеено заднее стекло (а также боковые форточки)
5) проржавела дырка в арке и при езде закидывает через неё в багажник.
6) рваная резинка по контуру багажника
7) разошёлся сварной шов где-либо (в лючке бензобака, в арке, у крыла)
8) еще есть слив под задние фары, опять же если разошелся сварной шов или плохая прокладка стопаря, то может из-под него.
9) еще справа сзади есть вентиляционное отверстие, при отсутствии подкрылка может в него закидывать немного.

Rsnd12 29.08.2012 14:52

у меня такое было. сняли задние колеса. и снизу арки со шланга поливали не большой струей, в багажнике начинался ручей. Где были щели, заделали кордоном. нужно аккуратно пролить и посмотреть где протикает во внутрь! таких мест полно может быть. у меня щели появились потому что машину стукнули сзади справа.

Mastah 29.08.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 741297)
Самый верный способ найти течь - это снять все пластиковые обшивки багажника и понаблюдать в дождливую погоду (ну или на мойке). Течь там много от куда может:
1) забиты сливные трубки
2) антенна
3) дырки спойлера+дворника
4) плохо вклеено заднее стекло (а также боковые форточки)
5) проржавела дырка в арке и при езде закидывает через неё в багажник.
6) рваная резинка по контуру багажника
7) разошёлся сварной шов где-либо (в лючке бензобака, в арке, у крыла)
8) еще есть слив под задние фары, опять же если разошелся сварной шов или плохая прокладка стопаря, то может из-под него.
9) еще справа сзади есть вентиляционное отверстие, при отсутствии подкрылка может в него закидывать немного.

СПАСИБО! Буду искать!

Цитата:

Сообщение от Rsnd12 (Сообщение 741310)
у меня такое было. сняли задние колеса. и снизу арки со шланга поливали не большой струей, в багажнике начинался ручей. Где были щели, заделали кордоном. нужно аккуратно пролить и посмотреть где протикает во внутрь! таких мест полно может быть. у меня щели появились потому что машину стукнули сзади справа.

СПАСИБО! Буду искать!

Bellucci 02.09.2012 17:34

У меня была подобная вещь, выпала сливная трубка под пластиком багажника с правой стороны. Вода стекала под балку для придания жесткости кузову, которая находиться сразу за спинками задних сидений и в нишу для запаски и по счастливой случайности там было открытое технологическое отверстие, благодаря этому ниша осталась жива. У тебя, если вода попадает с пеной то как вариант эта трубка. Ещё читал где-то что возможно задние форточки могут быть виноваты, сними пластик вообще везде в салоне сзади и попробуй найти потеки. Я сейчас мучаюсь с передом, течет под пассажирское сиденье, лобовое не причём, тоже ищу проблему, ток вот торпедо снимать как то не охото, поэтому начал с подкапотного искать.

Наг 03.09.2012 09:54

Bellucci, течет в дождь? Или при включенном кондее? Просто в коробе испарителя может быть сливная трубка забилась и льёт через верх.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4.