![]() |
На холостых двигатель работает неровно
Помогите разобраться, на холостых двигатель работает неровно, примерно так:(-------_---_---------_------_-----------_), после замены свечей и лямда датчика, промывки форсунок и дроселя, изменений в лучшую сторону не произошло, компьютерная диагностика каких-либо патологий не выявила. Есть одна неприятная странность, из под крышки клапанов (хотя и поменял прокладку), через крышку горловины для залива масла и кожуха ГРМ, давит масло, особенно на высоких оборотах. У меня складывается впечатление, что это забит фильтр карторных газов, только я не знаю, где он находится и как его прочистить. Заранее благодарю за ответ. :dh:
|
провода высоковольтные?
следы пробоя есть на наконечниках? выкрути клапан картерных газов и промой его растворителем или бензином.. Если смотреть на крылку стоя перед машиной то это дальний левый угол .. коротенькая латунная помоему штука на которую одевается шланг который идет толи на дросель, толи на коллектор.. вобщем выкручивай эту штуку из клапанной крышке, и попробуй продуть.. в одну сторону должна дуться, в другую нет. Если не дуется ни в одну, то размачивай и промывай.. там шариковый клапан.. промывать лучше чемнить синтетическим для промывки карбюраторов.. |
А может уже мотор кончился?? там хоть пол ведра компрессии есть?
|
следы пробоя может быть не только на наконечнах
могут и быть не видны затестить можно с помошью емкостного датчика и осцилографа причём оценить всю систему зажигания у мека (д.ю.) изумительная статья http://mek1.ru/index.php?option=com_...d=32&Itemid=49 |
Спасибо за советы, промою клапан, если не поможет, то буду сканировать дальше. Компрессия в первых трёх по14,5, а в четвёртом 13,5 - это хорошо или не очень? И ещё, крышку клапанов снимать или клапан карт.газов и так выкрутится?
|
Скорее всго у тебя в котлах уже масло:( поэтому и компрессия такая "хорошая"
Но клапан никогда не лишнее промыть а можео и новый заказать,стоит он не дорого, а со временем может так закоксоваться что и неотодрать |
может я чего не помню, но с головы два шланга
один с сапуном с тыла головы второй сбоку - где регулятор зажигания - на впускной (между maf и дроселем) |
А что если действительно масло в котлах, что тогда делать, а с другой стороны, масло не кушает ни грамма, за 8000 км. агрессивной езды, с максимума на щупе 2мм. спустился уровень
|
Просто конечно, но верю с трудом, да ещё и на трубо моторе.
|
8000км без замены масла на турбе?
|
Даааааааааа! Учитывая, что из 8000км. 1500км. я навинтил, летая два раза в харьков со скоростью по трассе от 140-175км/ч. КА*КАВО А? Вобщем двигателем я доволен пока, за исключением того, что он неровно работает (подрагивает). К мотористу записался на вторник, промоет клапан картерных газов, поменяю высоковольтные провода, протестируем, а дальше видно будет, если кто подскажет, что ещё можно сделать, всегда рад выслушать.
|
Сейчас самое время поменять масло:)
|
Я знаю, что время подошло, но хотел-бы уточнить, масло поменять до промывки клапана картерных газов или после? Когда будут чистить клапан, менять собираюсь ещё и два сальника распредвалов, ну и прокладку кл.крышки походу.:confused:
|
Товарищ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как вылечился?!!!????????
|
TIMURRO, е**ть ты археолог:ai::be:
|
| Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4. |