![]() |
вопросик имею по quaife
в общем внедряю сие чудо в коробас от эво3 ( сомнения ниже)
итак имеем quaife qdh8b ( awd типа, 25 зубов. все дела). имеем коробас с маркировкой W5M33-2-UPGE разбираем. обнаруживаем внутри "уплотнительные кольца" изготовленные из пивных банок. :) пиво было балтика. так что делалось в России явно. в общем вот - http://auto.novikovy.ru/var/resizes/...301_234840.jpg на quaife нету шестерни привода! на штатном она литая с корпусом. долгие поиски по инету навели вот на это - http://www.4g61t.org/forum/viewtopic...2dc967c04ad0fb там народ честно выкладывает фотки шестерни с партом - MD717879 я бы и рад бы все это шустро закупить и внедрить.. да вот проблема - сроки поставки данной древней шестеренки 4 недели из япии. да и ценник не очень приятный ( это конечно плохо, но не главное). замен по ASA ( как и по Экзисту) нет. зато при поиске шестеренок вообще натыкаюсь на шестерни от эво5+. стоит оно раза в три дешевше. имеет те же 36 зубов ( лично посчитал на своем дифе). вот только как узнать - посадочное отверстие? ну или может кто то владеет тайным знанием от чего еще можно шестерню внедрить туда? по поводу моих сомнений в том что в коробке внутрянка вся от эво3. я тут порыл инет и где то вычитал что у эво3 передаточное чуть ли не 5,3. в моем же случае 63 зуба на шестерне переднего дифа и 15 зубов на шестерне , которая на валу отбора мощности. 63\15 - 4,2 получается вроде. вот потому и сомневаюсь. |
4,2 норм мне кажется были Эво3 такие
кольца из пивных банок - гуд, значит выставляли подшипники - хорошо перебирале, в идеале после замены чего либо, надо выставить валы, промерить какие шайбы нужны для идеала, заказ из япы определенных шайб, ждать и собирать:)))))) они торопились подобрали несколько наверно таких - лучше чем ничего шестерню спидометра покупал я от гала от каго то - около 5 тыс.р. жал 3-4 недели |
по поводу 4.2 угу. посмотрел уже.. вроде да. просто повсюду надписи что у эво3 чуть ли не 5,3 гп. :)
шестерня стоит 2200. меня сроки не радуют . :( а номер этот и на галантов бъётся. ну собственно - будем ждать тогда.. коробку надо будет аккуратно теперь осбрать только в мешок и на полку положить. :) |
я заранее заказал шестерню и новые подшипники диффа, потом когда все приехало и было на руках - за 1 день все сделали.......
|
да я и блоку то прикупил.. как бы.. "неожиданно". :) не планировал в общем то. и не прорабатывал варианты с установкой и необходимостью запчастей. отсюда и проблемы.
|
перед ладно, а что с межосевым и попой, по идее перед последняя из всех заслуживает внимания.....
|
сзади штатная блока стоит. у эво3 они у всех стоят. а межосевая.. подождем. может быть потом как нить. а вообще кажется что и штатной виски должно быть достаточно. :)
|
Цитата:
шестерню спидометра я тоже заказывал, с приходом проблем нет |
шайбы из пивных банок стояли под подшипниками на валах. под конусными.
дык. вот теперь наверное есть. :( единственное место где они есть - япия. срок поставки - 4 недели. по крайней мере именно тот парт что я указал. если есть какой то другой( подходящий) - буду рад инфе. :) |
MD712207
|
ээээ. а ничего что на этой шестерне 19 зубов, а не 36 как у меня? :) хотя она конечно намного приятней по цене. :)
|
У меня тоже геморой вышел:поставил блоку от Эво3,но свою шестерню не смог перекруить туда((Там посадочные места болтов разные,пришлось так поставить,у меня тоже такие же подшипники стоят,я с одной стороны шайбу поставил которая ближе к маховику,и вроде все гуд(регулировочное кольцо брал от конусных подшипников которое)
|
стоп..я ща про шестерню которая на спидометр вещаю.. во всем остальном все встает болт он. 8 болтов на большой шестерне. она прикрутилась отлично. а вот шестерню на спидометр снять физически невозможно. ибо она просто сделана прямо на корпусе дифа. вылита то есть там же. вот на старых коробасах ( до 92 года) эта шестерня съемная. вероятно просто напрессовывается туда ( ну может еще на какой то клей садиться). вот её то как раз достать и оказалось проблемой.
|
А да я чуть не по теме))
|
http://s1.ipicture.ru/uploads/201303...s/Y07nafn9.jpg
на моей шестерне не 19 зубьев :) но с номером мог ошибиться попробую уточнить |
| Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4. |