![]() |
не включатся задняя
после установке трубопроводоводов не включатся задняя скорость. коробка 6ти ступ Гетраг.
упирается какой то груз об трубу. вопрос его можно снять или он играет жизненно важную роль ну или как найти решение? http://s2.ipicture.ru/uploads/20130416/qlxU6oME.jpg |
Привет. тут где то мелькала темка..у человека тож задняя не включалась из за какой то ерундовины..
|
metrogoldenmaer, там так не раскрыли тему и причина была похоже в другом
|
смотрю на фото и не понимаю зачем тебе наковальня под капотом ))
|
На всех шестиступах именно такая хреновина (груз, противовес или как-то ещё научно она называется), на пятиступах такого нет.
Я менял её вместе со штоком переключаения и всем остальным. Так вот ось, за которую тросики "привязаны" может вращаться и вдоль оси ходить вверх-вниз. Снизу и сверху оно подпёрто пружинками. Видимо всё для того, чтобы от центрального (нейтрального) положения рычаг кпп (который в салоне) влево-вправо и вперёл-назад перемещался с одинаковым усилием. Если убрать груз, то шток переключения будет пытаться вылететь из коробки и рычаг сместится в сторону от центрального положения. Переключать станет неудобно. Иными словами этот груз позволяет лучше чувствовать переключения. Надеюсь, что всё достаточно понятно разъяснил. К тому же за эту хреновину рукой можно включать/выключать скорости, даже если нет тросов до кулисы или салон закрыт/заперт ;) |
Цитата:
|
Я имел ввиду, что на пятиступе нет "именно такого". На пятиступе он существенно меньше и легче.
|
тоесть если я его уберу то прото переключатся сложнее станет?
еще как вариант немного подпилить выпираюшию сторону))) http://s1.ipicture.ru/uploads/20130417/z4LefB85.jpg Добавлено через 10 часов 58 минут Проблема решена)отрезал кусок. Теперь ничего не задевает разници в переключении не заметил) |
Ну у меня такого груза нет. Наблюдается небольшое затруднение с включением передач, но больше грешу на раздолбанные подушки двига, т.к. стоя с заглушенным двигом всё втыкается идеально, но может и груз дает какую-то помощь
Добавлено через 2 минуты особенно при включении задней |
lycy, не внятное включение передач: подушки устали, втулки тросов кпп заменить на бронзовые, гуляет крепёж кулисы к кузову, растянутые троса кпп ... ну и типа работа и состояние сцепления и кпп
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4. |