![]() |
почему на 4G63 первый цилиндр самый горячий?
меня оч долго мучал этот вопрос после того как где-то мельком увидел упоминание об этом...
версий было много но вчера я покрутил головку блока в руках и кажется нашел ответ на этот вопрос: из первого цилиндра идет канал на EGR клапан - т.е. в то время как выхлоп из других цилиндров отправлятеся сразу наружу, в первом цилиндре выхлопные газы попадают в этот канал и по окружности вдоль цилиндра проходят на противоположную сторону головы и на клапан. этот канал нагревается и тем самым повышает температуру в непосредственной близости от себя... кажется это наиболее верное объяснение разогрева цилиндра. |
так вроде это возле 4го цилиндра выхлоп идет к клапану ЕГР...
|
а с какой стороны считаешь?
это ближайший к пассажиру цилиндр. №1 ведь ? |
Порядок считается от ремня ГРМ:)
и самый горячий обчно второй третий вроде, нет? |
швед уже утомлён тюненгом...паузу ему надо
|
тааак :)))) браен подкинул задачку ...... я уже думал я отмучался и нашел решение а оказывается нет...
все, не буду больше вообще об этом думать :) это "непрофильный" вопрос... :) |
а второй и третий самые горячие, потому, что их с обоих сторон греют)
|
и это логично:)
но если взять JZ от тойоты 6 горшковый, то там с 6 горшком траблы... |
самый горячий у нас считается обычно 2й! ну и 1й где-то там... связано это с особенностями нашей стоковой топливной системы, считается что именно 2й цилиндр самый бедный.
|
более детальная информация про нагрев 1-2 цилиндров: http://www.dsm-club.org/forum/tuning...tml#post121377
|
так мужики, первый цилиндр считается от ремня ГРМ. Я сейчас проводку делаю и мне очень важно!
|
непонятно это вопрос или утверждение :))
должно быть утверждением ибо 1й горшок - ближайший к ГРМ :) |
ШВЕД, Вопрос был... Спасибо
|
у всех моторов 1й цилиндр самый горячий.
почему хз. но при гидроударе всегда литит 1й цилиндр. |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4. |