ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   покраска из балончика (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5906)

ШВЕД 27.06.2007 10:15

покраска из балончика

на днях пришлось покрасить разные железки...
красил акриловой краской из балончика (перед этим - грунтовка и сушка 24 часа при t=20~25C)
на нем написано: "... покрыть несколькими слоями. через 24 часа располировать катушки краски. поверхности покрытые составом металлик через полчаса обязательно покрыть прозрачным лаком...."

собственно я не постиг сей глубокий смысл..... вопрос: через полчаса после покраски покрывать лаком, или выждать 24 часа и после этого покрывать лаком? то как это написано на балончике - совершенно не понимается :(

student 27.06.2007 12:17

Лаком покрываешь сразу да же можно и мин через 15 после прокрасса...

ШВЕД 27.06.2007 12:22

я покрыл 3-4 слоями лака через 30 минут после нанесения последнего 5 или 6го слоя краски.
на лаке написано что "полное высыкахние = 2 часа".
через 2 часа изделие было гладкое и приятное на ощупь но зацепил ногтем за кромку и краска повредилась. кажется до грунтовки.....

за сколько полностью высыхает акриловая краска (спрей) ?

eagle_ae 27.06.2007 13:10

зависит от состава и влажности и температуры...

ШВЕД 27.06.2007 13:20

игл, ну ОТ.. и ДО ?
у меня сушилось в бойлерной, а там +20-25С и сухо.

Johnny Kor 27.06.2007 14:06

акриловая краска высыхает в течении 24 часов, но ее после этого можно легко царапать..
А вот полимеризуется акриловая краска в течении двух недель.. это при температуре какраз в районе 20 градусов..
и то если краска фиговая, то она может вообще никада не полимеризоваться..
Чем красил то?
самая правильная краска Dupond Она полимеризуется полностью за 2 недели.. а енить типа садолина или мобихела они нифига не полимеризутся.. их можно легко поцарапать ногтем через пару месяцев..

ШВЕД 27.06.2007 14:13

кажется motip. в автокемпе купил. большой выбор был. как раз для авто и для металла.

и что такое "полеризуется"? имелось в виду "полимеризуется"?

Johnny Kor 27.06.2007 14:18

ага именно плимеризуется.. очепятался..

Студен-ученик 28.06.2007 02:37

лак кладётся либо по мокрому через 15-30 мин, либо после 24 сушки и матования - вот что они имели ввиду. Иногда класть лак сразу после базы нельзя(зависит от материалов). Лак может не пропустить испаряющийся растворитель из базы(металлик) и пойдут пузыри, вспучивания и коробление.

а вообще краска из балончиков считаю гуано - один раз даже покрасил машину из них для интереса. задолбался - распыл ужасный, высокая пыльность и низкий кпд. поверхность легко "травмируется" даже после полного высыхания, теряется очень быстро блеск и поверхность сначала отдаёт "дешёвым блеском"(неглубокий блеск)
теперь только пульвер, даже если деталь маленькая.

ШВЕД 28.06.2007 09:26

ну во-1 у меня нету пульвера и покупать его я не собираюсь. во-2 для пульвера нужно покупать краску, разводить ее, перемешивать.. короче много подготовительных процедур..... а потом еще все отмывать... мороки шибко много. балончик гораздо проще.
при хорошем подборе краска+лак наверное можно получить хороший результат. ММ.

насчет распыла: у HI-GEAR есть балончики с краской для пластиковых бамперов. так вот у них специальное сопло которое распыляет не конусом а сильно вытянутым прямоугольником, т.е. по уму. к сожалению сопло не съемное :((((

GzT 28.06.2007 10:20

Я где то на авторынке натыкался на сопло для балончиков, может стоит поискать? Выглядит как сопло с рычагом, чтобы удобно было держать в активном состоянии балон.

eagle_ae 28.06.2007 11:28

да лана вам китайский пульвер стоит 1000 рэ - да говно, но на поДкраску автоша или бампира имхо самое оно, т.к. и кпд выше и краски на порядок лучше...

GzT 28.06.2007 14:31

Еще вроде в балонах бывает нитроэмаль а не акрил.

ШВЕД 28.06.2007 14:38

нитрой обычно красят моделисты свои самолеты.... у них нитра оч популярна

GzT 28.06.2007 19:43

Где то слышал что нитрой красили Чайки и ЗИЛы.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +4.