![]() |
Странные звуки
Завел движок, поработал минуту и заглушил. Массу не выключил и через минут 5 появились эти звуки.
успел записать только концовку, а по началу была как автоматная очередь |
Видео посмотреть не могу, но если звук типа тррррр, то проверь регулятор холостого хода.
|
Моторчик холостого хода))
|
100% это он)))
|
как его лечить? или сразу под замену?
нашел инфу на форуме, спасибо Добавлено через 38 часов 58 минут Снял сегодня мхх Он видимо родной и сделан из металла, так что перемотать не вариант. http://savepic.org/4140931m.jpg http://savepic.org/4133763m.jpg |
а чем он не угодил то?
|
в начале темы видео смотри
|
Проверь обмотки МХХ, и чтоб на корпус пробоя небыло, если это точно он трещал, то проблемма 90% с мозгами или проводкой, т.к. зажигание выкл, а пробой массы произошел и пошло на него управление...
холостые нормальные? после включения нагрузки не плавают, не проседают? |
_vetas, читайте внимательнее он написал что НЕ выключил зажигание!
Ильи4, и с чего ты взял что с ним проблемы у меня такие же звуки если зажигание долго не выключать! |
та написанно "Массу не выключил" а там каждый по своему думает) я массу вообще не отключаю..
|
померил сопротивление, на всех катушках от 30.8 до 31.5.
в какую сторону копать? |
Проверь сигнал управление с мозгов. Где-то я писал на форуме, не могу найти. по памяти: к средним 2 и 5пин идет +12, при вкл. зажигания мхх проходит "тест" напряжение, при подключенной нагрузке (т.е. мхх подключен,а меряешь через иголки вставленные в разъём..) должно появляться попарно между 1-2 и 4-5, или 2-3 и 5-6. Если какого то сигнала нет то вылетела микросхема, если все есть и мхх бегает туда сюда, то все работает..
|
надо в сервис на диагностику везти, раз такая пляска пошла
|
Ильи4, легко проверить МХХ это или нет. Не снимая его с дросселя, скинь с МХХ просто фишку и попробуй без него завести\заглушить. Если пропадут эти звуки, значит точно он.
|
_vetas, холостые каждый раз разные, примерно рознятся от 400 до 700 - это при езде. когда только прогреваешь машину, стрелка гуляет от 1500 до 800 как маятник.
вот такая вот беда, да |
| Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4. |