| tefs1love |
24.07.2013 23:53 |
Проблемы с проводкой (электрикой)
Хэй хэй хэй, в общем случалась такая беда, кто читал про генератор наверное в курсе дел былых. (копи паст )
Цитата:
Сообщение от tefs1love
(Сообщение 847119)
Блин я за неделю себе уже голову 3 раза сломал с генератором в общем ситуация такая, после ~20 минут езды генератор выдавал 17.8в, потом через некоторое время скидывал до нормы ~14в, либо глушил\заводил и проблема пропадала на минут 5-10 и так по кругу. Генератор идет 2пин фишка к генератору на 2 пина и сделан так называемый самопал с контактами ( фото- https://pp.vk.me/c314520/v314520999/...UBpjI_oe5o.jpg https://pp.vk.me/c314520/v314520999/...QNiT6c-DdM.jpg ) один идет "+" другой вообще не ничего не показывает(все провода и контакты прозванивал ). На самом генераторе идет болт на который приходит (минус ?!?) клема которая выдает "+" причем конкретный. Собсн вопрос что за хренатень ? :D Сейчас поменял реле регулятор но пока ничего не проверял,ибо напрягся с непонятной клемой. И ещё последнее время генератор стал лагать чуть ли не сразу как прогреется двигатель с напряжением в 17.9в, знаю, что можно купить 4х пиновый генератор и не "делать" мозги, но коль начал уже этим заниматься- хочу довести дело до конца, если это конечно возможно. Может у кого были такие или похожие проблемы ? ну и про клему которая идет на болт тоже интересно...
|
Теперь по порядку, вчера целый день занимался талоном и генератором, искал сопли, звонил очень много проводов и так далее, никаких проблем по сути не было (машина была без генератора ), подумав, что на сегодня хватит я накинул обратно клему поставил на сигналку и ушел. Сегодня решил поставить генератор, который не так давно забрал из ремонта... Снял клему, установил генератор и гур, все подключил, одел плюсовую клему на акум и он реально очень сильно искранул и даже запахло дымком от акума..сел в машину, повернул зажигание, не заводил, проверил вольтаж на мультиметре- из-за подсевшего аккума он был 11.2, решил завестись, машина завелась как обычно, без проблем, НО при моменте включения стартера что-то запищало под торпедой у центральной консоли ( со стороны мозгов ), посмотрел на обороты, опять проверил вольтаж, все отлично..решил проверить с вкл фарами включил фары- все в норме, выключил фары но они не погасли, габариты потухли а ближкий как горел так и горит, заглушил машину- все равно горит ближний свет, выключил их только сняв плюсовую коему с акума..Дальше-больше, в доволь поломав голову в чем проблема я решил, что пойду домой помониторю форум, закрываю машину на сигналку ибрелок показывает, что в машине открыт багажник и дверь! хм, багажник закрыт двери тоже закрыты но дернув ручку она открылась, сигналка просто не закрыла их, сев в машину и потыкав сигналку на ц.з. 0 эмоций, решил проверить ручное закрытие на двери( кнопка ц.з) она не работает, завел машину тоже самое, стекла не опускаются тоже, короче в машине перестала рабоатть почти все, печка, привод сидений, люк, свет при открытии дверей, едчто работает это подсветка панели при вкл. габаритах... И пищит под торпедой (секунды 2-3 ) при запуске двигателя, в общем что это может быть ? Мозги ? Ещё я все время грешил на проводку ибо иногда с машиной творились непонятные вещи.. по итогам закрыл машину, думаю что делать..менять мозги и полностью ЗАМЕНИТЬ косу ? Ибо в машине совершенно все на изоленте... помогите советом:) сИгл наверно на меня обиделся, что стал задумываться о 3си :D
|