![]() |
|
Поршни 2JZ и VG30DETT в 4G63
В наш любимый 4G63 можно вколхозить поршни от 2JZ и VG30DETT.
Стоят недорого и держат хорошо, бюджетная альтернатива ковки. При этом диаметр поршня : 4G63-85мм 2JZ-86мм VG30DETT-87мм Поршни от VG30DETT похоже утопия, т.к. это расточка +2мм, а вот 2JZ вполне реально и даже есть ездящие моторы. Насколько хватит мотора если расточить блок в +1мм ? Есть ли информация о моторах с поршнями 2JZ которые проехали хотя бы 10 000 км? P.S. Мой мотор пока живой, собираю информацию на будущее) |
слышал что 2jz покрепче эвиковских, но более детальной инфой не владею и ездящих машин тож не знаю
|
Однажды поднимался, по-моему, такой вопрос уже и затух. Только найти что-то не могу в недрах форума)))
|
очень интересная тема!
|
3s-gte и2jz поршни одинаковые только номера разные
|
Clean eagle, получается у обоих диаметр 86?
я переживаю только за тепловое расширение тойотопоршней,все таки они спроектированны для тойотоблоков...приживутся ли они на нашем блоке? |
Цитата:
тут почитай по поршням. http://www.gt-four.ru/phpBB3/viewtop...B5%D0%BC%D0%B0 а так jz не хуже а то и лучше ковки всякой |
Цитата:
|
оказывается гораздо больше тонкостей нежели я думал))
а цековки получается под переделку? и скажите,диаметр то в итоге у всех 86??? |
Цитата:
Вот ещё цитаты: Цитата:
|
Уже разбирались, кто хотел давно прочитал
ИМХО: Блок номинал - поршень эво 6 или 9(СЖ разная) + шатун на выбор, ковка/эво(тут внимание по моделям различия в номерах и есть мнение что в прочности тоже)/колхоз 6 болт Блок в ремонт - 2JZ-gte + шатун ковка или колхозим 6 болтовый VG30DETT - это жесть столько пилить, с нашими ценами на блоки проше купить блок под хотя бы 86мм и воткнуть 2JZ-gte А тому кто разберется есть ли хорошая замена ковке на 86,5 размер от меня особая благодарность, 87мм что то ка то напрягают меня, хотя 64 блоки в атмо варианте есть такие |
я поставил от супры на 6 болт. есть опытный экземпляр 1 шт.
|
Цитата:
В итоге получилась конструкция с плавающим пальцем? |
Цитата:
2JZ-gte + 6 болт - если ремонт |
сж-степень жатия:)
|
| Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4. |
|