![]() |
Openport 1.3u
Народ, как подружить сей девайс для OBD2 c разьемом 1G 12pin ?
Кто нибудь вообще диагностил Evoscan`ом через опенпорт - 1G ? |
Я думаю что тут только наш электро-маньяк Сухроб помочь сможет... :bk:
|
Думаю у электро-маньяка оборудование посерьезней :)
|
Ну начинал он вроде с подобного рода вещей.
|
JetSet, а что схему автомобиля глянуть это так сложно? Найти соответствие 4-ёх контактов на разъёмах, которые просто разные по форме.
|
Если я правильно понимаю,
http://mmc-reader.ru/images/fbfiles/images/Sockets.GIF Нужно соединить: OBD2 16pin <> ALDL 12pin 1 <> 10 7 <> 1 4-5 <> 12 Но, вот вопрос, поймет ли сканер который работает по OBD2 - мой старый протокол? Микруха вроде одна и там и там.. Цитата:
|
Цитата:
Поэтому протокола на машинах старше 94 года выпуска не может быть даже теоретически. Все нормальные сканеры работают по протоколу MUT (1/2/3), причём к нашим машинам последний (3) неприменим. Конечно, некоторые "умеют" и OBD, но количество функций и информации при взаимодействии по нему гораздо меньше. |
Спасибо, конечно за информацию "для сведения", но куда более признателен буду за конкретный ответ на поставленные вопросы, ибо от пустой демогогии пользы мало.
|
Цитата:
Проще взять "розетку OBD" с проводами (срезать с любой старой проводки) и внедрить в проводку своей машины. Получишь и простое подключение и "колхоза" будет минимум. Если делать именно так, то рекомендую остальные контакты этой розетки также подключить к своей проводке (ABS, ECS, ETACS, SRS). P.S. Относительно моего предыдущего поста, то я хотел сказать, что наличие 16-ти контактной розетки вовсе не означает поддержку протокола OBD-II. |
Чета я нипанимаю...
Три дня пытаюсь подключить и нифига, Evoscan в упор нивидит мозг :( |
JetSet, Diagnosis control line - на массу посади, тогда мозг будет готов сессию установить
|
Цитата:
|
В том то и дело, ни так ни как он не видит мозг, а через лампочку с 1 на 12 коды идут.
Буду прозванивать проводку, может где Diagnosis control line как раз и отвалился, хотя мало вероятно, ибо попробовали на двух разных 3si. Цитата:
|
всем привет! Парни подскажите или носом ткните куда. Вощем вот: загорелся чек, подключил сканер ELM327 через OBD II, на ноуте показывает бортовое напряжение , а потом выдает нет связи с ЭБУ, ,перепробовал много прог разных,толку нет. Машина 3000gt 94 года американка. Можно ли этим сканером подцепиться к мозгу вобще или я что-то не так делаю?
|
Зависит от программки, которой всё делаешь. Да и тема эта про openport, а не про шнурки на базе ELM327. Программой evoscan, насколько я помню, было можно, но сам я не пробовал, хотя шнурок на базе elm327 собирал сам.
Коды ошибок можно считать стрелочным вольметром и/или скрепкой, без всякого сканера. Это на 90% покажет причину зажигания этой дьявольской лампочки :) |
| Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4. |