![]() |
Промывка резиновых очистителей стекол дверей
Сегодня разбирал дверку, чтобы устранить шатание стекла..
с этим разобрался без проблем.. Но увидел какие там резинки, призванные очищать стекло и просто удаснулся.. неудивительно, что стекла исцарапаны... внутренняя резинка протерается без проблем.. А вот внешнюю явно нужно снимать.. там на самом деле 3 резинки 1 плотная внешняя 2. как будто пористая во всю длину 3 пористая на центральную часть стекла... все это как бкдто крепится к внешнему молдингу... НО снять его у меня не удалось.. нашел болт на краю двери со стороны замка, который этот молдинг держит - открутил молдинг стал чуть-чуть ходить, но сниматься отказался... не стал ломать решил спросить у соклубников :) в документации эклимпсовой можно понять только то, что этот болт я открутил правильно |
А дальше там есть "пистоны" вот их и нужно отцепить не сломав ничего вокруг:)
Добавлено через 36 секунд Кстати бывает что ещё и зеркало мешает, к сожалению не знаю как на G3 это устроено:( |
2 roman_qpe
Близкий к теме вопрос. Добраться до моторчика стеклоподъемника сложно? |
Нет там ни каких пистонов просто очень плотно сидит. Я сперва тоже думал что держи что-то но нет всё проще посильнее и всё снимается. Про чистоту резинок надо просто на моику просить что бы пушкои промывали щель между стеклом и молдингом.
|
2Sphinx: а поподробнее что просить промывать и как? я тождумал резинки снимать! Мож фоту выложишь сострелочками!
|
2 Tron
там же пленка такая приклеена в общем во всю дверь... я ее не отдирал.. поэтому не видел а мотор стеклоподъемника где-то ближе к середине..т к мезанизм примерно посередине.. так что 2 Sphinx Куда тащить-то вверх?? чтобы снять между стеклом и молдингом????? там же блин 3 резнки.. нижняя 5 см вглубину ее х достанешь пушком... а грязищи (у меня лично немеряно) среднюю резинку в принципе еще можно сверху промыть.... и то в центре, где она прилегает к стеклу сложно... я мыл водой и спец салфектами... молдинг вымыл, вторую резинку отмыл проц на 50 третью - совсем без мазы.. снимать молддинг надо и в ванной под душ.. нижние 2 резинки пористые... сделаны специально чтобы грязь собирать... и за 6 лет машине хорошо много собирают у меня от этого все стекла исцарапаны.. :( и мойка не помогает.. песок под молдингом |
Такая же хрень
|
то же самое. Надо разбирать. Интеерсно - можно обойтись промывкой, или менять все к чертям?
|
я просто водительское стекло хочу по страховке поменять, вот и думаю мыть или менять все нахер!
|
2 Zews
судя по количеству песка на резинках, которое я видел МЫТЬ, а уж потом менять стекло нах№р если не вымоешь - новое таким же станет сменить же резинки.. что-то мне кажется засада с ними будет.. там походу блок: молдинг+2 резинки есть подозрение, что хрен найдешь,черти скока будешь ждать, и недешево выйдет я тут к примеру недавно выяснил, что задняя блок-фара у клипсы оригинал 240 бачей... молдинг на крыше - 75 так что такой трехрезиночный молдинг дешево не выйдет |
| Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4. |