![]() |
Регулятор холостого хода
Такое предположение выдвинул мне сервис после работы с движком (через месяц после того,как купил машину).До встречи с ними подобной проблемы не было.
Приехал менять расходник весь+по мелочи.Вроде сделали,нормуль,но на холодных обороты практически не держит,пока более-менее не зафиксируешь педалью газа,плавно отпустишь и вроде работает. Нагревается-чуть лучше становится,но всё равно,если,скажем,на скорости резко скинуть газ-может заглохнуть.Если плавно-всё норм будет. На регуляторе этом идёт троссик,который можно подкручивать.Как только не крутили-оптимала добиться не удалось:либо холостой ход на 2000-2500 оборотах стоит,и падает лишь резкой перегазовкой,либо стоит на 900 оборотах,но глохнет при тех же резких перегазовках. Иными словами,от температуры двигателя изменяется чувствительность регулятора и он якобы подстраивается,но всё равно как надо процесс не идёт:либо глохнет,либо высокие обороты...как накрутишь. Отсюда вопрос:могу ли я смело его менять,или тут чем-то другим пахнет?! |
Про какой тросик ты толкуешь? На регуляторе у нас нет ничего подобного.
|
да скорей всего про тросик газа чтоли речь... но кто им регулирует то...
нужно по мануалу настроить мотор холостого хода. в факе была инфа как это сделать со снятием клеммы.. если не поможет - пиши. сам возился с мхх полгода) www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2576 |
Доброго дня всем! Проблема следующего характера вылезла- при движении накатом на нейтралке прыгают обороты 1000-1100----1500-1600 останавливаешся через секунд 5-10 опускаются до нормы 850-900.разобрал почистил смазал ничего не клинит прозвонил обмотки МХХ катушки целые но вот сопротивление 1я-42 Ом 2я 40 Ом. 3я -47 Ом. и 4я- 37 Ом. при номинале если я не ошибаюсь 28-33Ом отсюда возник вопрос МХХ приговорен? откинул разьем все стало нормально за исключением пуска на холодную :-( возможно ли такое что из за того что сопротивление выше такой глюк?
|
при накате,обороты должны быть выше холостых.
|
Да это понятно что должны быть выше.так и было раньше накатом идешь 1500 держатся останавливаешся опускаются до холостых. проблема в том что сейчас накатом идешь а обороты пляшут вверх вниз и только после остановки секунд через 10 опускаются.
|
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4. |