ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G Закипает Антифриз, помогите! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=65960)

sheiah 14.07.2014 13:49

Закипает Антифриз, помогите!

Ребята, кто, что знает, посоветуйте!!! мотор 420,Короче: закипает антифриз в расширительном бачке. Вентилятор работает т.е. включается и выключается. Температура не поднимается... а антифриз закипает...несколько раз вырывала верхний патрубок в радиаторе...Низ радиатора прохладнее чем верх. Что может быть? может радиатор забит? а может термостат не работает? может завоздушена система(я ее недавно промывал) вылезла две ошибки: * 21 Сигнал от датчика Кислорода не изменяется (напряжение 4.3-4.5V). Вероятно плохой датчик кислорода.
и * 22* Сигнал от датчика Хладагента ( антифриз, тосол ) вышел из рабочего диапазона - возможно,
разорвана цепь или вышел из строя датчик.
Я по каталогу посмотрел там еще есть два датчика ОЖ, может они???
ЖДУ СОВЕТОВ, ПОДСКАЗОК!!!)))

matyukoff.il@ya 14.07.2014 18:16

:ai:термостат сними !проверь как без него будет циркуляция в системе

Добавлено через 3 минуты
и крышку радиатора
может довление не держет

Brodyaga 14.07.2014 18:51

Нижний патрубок радиатора такой же горячий как и верхний?
Если нет то меняй термостат

sheiah 14.07.2014 19:20

он чуть чуть попрохладнее, а если постоит минут пять то температура сильно отличается нижний прохладнее чем верхний...Еще одна фигня: может есть какие-нибудь предохранители??? на радиатор или еще куда... у меня замкнуло проводку и после этого сразу все началось... прям в один момент в один день...может совпадение????

matyukoff.il@ya 14.07.2014 19:33

электрика не причём ,это охлаждение термостат снимай и пробуй без него если всё гуд,то под замену

Ice_man 14.07.2014 19:45

sheiah, как и советовали выше,меняй термостат,если нижний патрубок холоднее то начни с замены термостата.
Дальше смотри результаты

sheiah 14.07.2014 21:02

термостат, термостат.... а он дорогой наверно??? б/у можно или лучше новый??

Untouchable 14.07.2014 23:27

Была проблема та же, но машина именно грелась, антифриз через расширительный валил. поменяли термостат. Но ты если уже лезешь в раиатор, то промой, почисти его. У меня летом в пробках все равно машина греется, не кипит, но близко к этому. Так что следи за этим. Термостат стоит кажется в районе 50 у.е. + доставка со штатов. можешь свой открутить и пойти по рынку, может, найдешь такой-же, но навряд ли.

Ice_man 15.07.2014 00:20

sheiah, бу?ну эт ваще ппц)если хочешь ебаться с машиной ставь все бу,такие узлы стоит ставить новыми!

sheiah 15.07.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Ice_man (Сообщение 921704)
sheiah, бу?ну эт ваще ппц)если хочешь ебаться с машиной ставь все бу,такие узлы стоит ставить новыми!

я просто спросил....ясно! завтра поеду в сервис там все скажут... я думаю...!!!)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 921695)
Была проблема та же, но машина именно грелась, антифриз через расширительный валил. поменяли термостат. Но ты если уже лезешь в раиатор, то промой, почисти его. У меня летом в пробках все равно машина греется, не кипит, но близко к этому. Так что следи за этим. Термостат стоит кажется в районе 50 у.е. + доставка со штатов. можешь свой открутить и пойти по рынку, может, найдешь такой-же, но навряд ли.

а у меня не греется, просто с бачка валит антифриз при заглушинном моторе...

Nakamyro 15.07.2014 18:36

какие 50 у.е.
брал оригинал 500р, привезли через 2 дня

sheiah 16.07.2014 07:18

Цитата:

Сообщение от Nakamyro (Сообщение 921884)
какие 50 у.е.
брал оригинал 500р, привезли через 2 дня

где брал???

Добавлено через 2 минуты
значит так: проверил на наличие пузырьков, нигде их нет - это хорошо! значит не голова!!! а вот низ радиатора холодный!!! это что значит???? термостат??

thehzo 16.07.2014 09:30

это значит термостат, он не открывается и циркуляция идет по малому кругу, на замену его и будет все хорошо

Nakamyro 16.07.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от sheiah (Сообщение 921950)
где брал???

Добавлено через 2 минуты
значит так: проверил на наличие пузырьков, нигде их нет - это хорошо! значит не голова!!! а вот низ радиатора холодный!!! это что значит???? термостат??

ответил в личке

sheiah 18.07.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 921963)
это значит термостат, он не открывается и циркуляция идет по малому кругу, на замену его и будет все хорошо

значит такая фигня: снял термостат, поездил без него…из печки дует горячий, а вот бачок кипит! я достал трубку а из нее со свистом газы фигачат…значит прокладка, да? что скажите?

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4.