![]() |
срочно выручайте утечка антифриза
привет всем клубням !!! сегодня обнаружил утечку антифриза , потек обнаружил в районе АКПП ! то есть под самим термостатом текло на коробку !! так я и не понял от куда именно пошла утечка антифриза так как пролезть чем либо туда не возможно и посмотреть причину потека !!! помогите чем либо !! грешу на помпу но помпа стоит я так понял с другой стороны !! P S не разобрался как вставить изображение кинул фотку на дром http://yessentuki.drom.ru/mitsubishi.../14870224.html на фото снятая крышка термостата чуть ниже две тоненькие изогнутые трубочки вот в том районе и появляется антифриз !! но выявит от куда течь у меня не получилось
Добавлено через 4 часа 23 минуты ребят ну выручайте срочно машина позарез нужнаа !! |
Игорь3000, ну на фотке это корпус термостата, там стоить кольцо резиновое, может с него течёт, есчо от помпы труба которая идёт вдоль голов и соединяетсья с тройником, так же имееться кольцо, помню у меня с кольца соединительного уходило понемногу, не сразу заметил(((
|
4g63, вот вот !! с термостата и из под него не чего не течет !!! в стороне помпы там нет не каких потеков а вот в стороне где акпп там идет потек !! ВЫ СКАЗАЛИ ИДЕТ ТРУБКА ВДОЛЬ ГОЛОВ !!! я так думаю что из под нее и течет !! блин даже не знаю что и разбирать
Добавлено через 3 минуты 4g63, а что именно надо снимать и разбирать что бы поменять это кольцо ? и как вы устранили утечку , заменой нового кольца ? или либо снятием старого кольца зачисткой его и постановкой его на герметик ? Добавлено через 56 минут попробовал дать давление воздухом в пустую систему охлаждение может услышу где ссочится звук в итоге не чего не слышал то есть давление держит и , например когда у меня была не большая трещина в радиаторе и я делал ту же самую процедуру то я слышал как уходит воздух а в этом случае давление все держит !!! и еще потек образовался сразу и ручьем уже на 99 процентов грешу на помпу так как какое либо соединение должно капать и не сразу литься ручьем . |
Игорь3000, чтобы снять трубку, надо снять с голов водяной коллектор (алюминиевая хрень с термостатом) и открутить болтик крепления трубки.
кольца менять, посадочные места колец на трубе зачистить. сажать желательно на герметик - если хоть раз паленый антифриз или воду зальешь - трубу под резинкой ржавчина проест и снова потечет. если точно течет помпа, и если пробег ремня ГРМ уже более 20-30 ткм, то с помпой сразу и комплект ГРМ поменяй, кули 2 раза туда лазить. прокладки под помпу и хаузинг термостата (та самая алюминиевая хрень) не забудь прикупить. P.S. потек в стороне АКПП потому, что водичка из-под колечка между помпой и трубой в развал голов течет и со стороны АКПП выливается. |
Suhrob, завтра эндоскопом будут смотреть и к вечеру отпишу причину !! думаю если это течет с трубки то попробую все сделать своими руками!! я так понял нужно снимать верхний впускной колектор и эту (алюминиевая хрень с термостатом)?????
|
Игорь3000, Только алюминиевую "хрень с термостатом".:D Впускной то зачем?
Много герметика не лей. |
| Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4. |