![]() |
Усилитель искры, вопрос к знатокам
Созрел вопрос к тем кто использует усилители искры. На сколько вообще это эффективно и стоит ли заморачиваться?
У меня стоят не родные турбинки, дую примерно 1.2 бара. С родными зазорами в свечах после 4000-4500 об/мин начиналась херня ("сдувало искру") По идее с усилителем искры все должно работать без уменьшения зазора в свечах.... |
Присоединяюсь к вопросу.
Vladimir, у тебя постоянно такая проблема или через раз? У меня мозг на 1,35 бара, причём проблема появляется при очень интенсивном разгоне и давке за 1.1 бар. если разгоняться плавно всё нормально. Как у тебя? |
Цитата:
у меня о.5-0.55 не помню точно,катаюсь без проблем |
Цитата:
|
Звони в скаипе Поделюсь своим опытом
|
Денис, написал бы лучше здесь, остальным останется для истории.
|
Цитата:
Но чем больше зазор, тем "ярче" искра и меньше вероятность пропусков воспламенения при богатой смеси на разных режимах работы двигателя. При большом бусте у родной системы зажигания физически не хватает мощности пробить искру т.к. давление в цилиндре увеличивается значительно и соответственно плотность рабочий смеси тоже. чем выше плотность тем выше сопротивление для пробоя искры. усилитель зажигания, как раз и должен решить эту проблему не уменьшая зазор. Вот я и хочу понять увеличивает он мощность искры до такого значения при котором не требуется уменьшать зазор. |
Эту "тему" жевали уже не раз. Правильный выбор свечей/проводов/катушек и в теории больше не надо ничего.
|
Цитата:
Потом у меня вопрос не по проводам и катушкам, а именно по усилителю зажигания... У тебя стоит такой? |
Лежит отдельно. Возможно, что и поставлю себе эту блестяшку.
Если надо, могу продать помплект с катушками и прочей изготовленной проводкой баксов за 900 ;-) Затраты только на "комплектуху закупить" уже больше будут на реализацию подобного. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
так у тебя зазор 0,5 ! Улитка мы как глухой и немой, если ты не понимаешь о чем я пожалуйста не засерай тему. |
Vladimir, катушки вот такие
http://fotki.by/thumbnails/Drums/3/500x500/91_6fce9.jpg без усилителя. Цитата:
буст 1.6 Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту просто у тебя такие проблемы,как буд то ты катаешь,на 2-2.2 бара и утебя проблемы с искрой,и не знаешь как починить))) Цитата:
Добавлено через 1 минуту вот тема, http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=68579 почитай, Добавлено через 2 минуты """"MaxShush дуем 2,1 на 6262 не сдувает - свечки NGK Racing""" а ты расказываешь тут про (1.2 бара))) Цитата:
ладно,да простит меня модератор)) всем мир |
улитка,
Еще раз пробую объяснить. Родной зазор в свечах 1.1 мм. При бусте в 1.2 бара (с родными вв проводами, родными свечами и родными катушками) искру сдувает (и это не только и меня...) Вопрос! Реально ли усилитель зажигания усиливает искру на столько, что с родными вв проводами, родными свечами родными катушками и зазором в свечах 1.1 мм искру сдувать перестает? В данный момент у меня стоит зазор 0.7 мм проблем нет, полет нормальный... но вопрос не в этом.... |
Цитата:
Провода же стоковые менять все-равно придётся, как ни крути. При испльзовании услилителя их будет пробивать гораздо чаще. |
| Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4. |