![]() |
прокладка клапанной крышки
Привет всем!
на свой додж лет 6 назад брал в экзисте прокладки клапанных крышек. пришли синие силиконовые, гибкие и подвижные как сопли холодец, не ОЕМ точно. в прошлом году, когда менял сальники клапанов, при снятии крышек был приятно удивлен состоянием прокладок - как новые, без усадки и деформаций, не задубевшие. хочу однажды и навсегда поставить такие же на 3К, т.к. буду менять сильно тикающие гидрики на менее тикающие ))). к сожалению, потерял накладную с парт-номером... если кто брал такие, синие, силиконовые, поделитесь производителем и парт-номером. |
я такие VICTOR REINZ 155339901 сейчас прям заказал, не знаю что придет. то же замена гидриков в скором будет плюс все прокладки на впуске уплотнители форсунок датчик детонации и свечи.
|
любые Новые или б.у Оригенал или лицензия ( главное не рванные ) Хорошо промаж герметиком хорошим и всё будит сухо и конфортно
|
ты так сейчас так шутишь?
|
Заметил частую ситуацию на многих моторах
Мастера послезамены клапоннои прокладки не ставят герметик вообще Обесняя это тем что зачем она веть новая Да и гемороино это Ну и потом сопливит по углам И начинают они кодтягивать болты крышки Тянут пока не оторвут резьбу А там не сложно оборвать болт или резьбу в голове И начинаются качели Если прокладка новая или не сухая и рванная всегда рекомендую аккуратно промазать герметиком |
лучше чуть намазать чем снова разбирать 6g72
наши слесаря всегда с герметиком собирают без фанатизма конечно, ни кто не жалуется машин много и разные бывают |
VICTOR REINZ - это обычные прокладки, не силиконовые. Качество хорошее.
|
Цитата:
|
Рекомендую всётаки промазать
|
Промазать надо. Усыхает родная прокладка.
На передней голове дубовую прокладку на виктор рейнц герметик посадил без полной притяжки. Утром от руки дотянул - все окейно. А вот за силиконовую прокладку все-таки вспомнить не могу... классная была... |
Я не использовал герметик ни на одной машине. По мануалу не положено. Но через некоторое время протягивал болты повторно. Течи ни где не появились.
|
Господа, герметик необходим только если прокладки б/у, или плоскости не совсем ровные, в остальных случаях (при наличии прокладки естественно) он не нужен.
|
В сервисе всегда мажут, т.к. мастеру проще потратить пасты на 40 рублей и 5 минут времени, чем потом по гарантии переделывать.
|
вчера задал вопрос по герметику нескольким так для полной картины
все сказали что завод мажет как минимум по углам |
Вскрывали клапанную крышку на акорде тайп с, пробег 50 т. до нас никто не лазил, тоже обратил внимание, все углы с герметиком.
|
| Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4. |