![]() |
Экран климат контроля
Не горит экран климат контроля, сам климат работает, но управлять приходится на ощупь...
Ни кто не сталкивался? Умер сам экран или может какой предохранитель отвечает за работу экрана?;) |
Vovan13, FAQ
|
Ещё бывает конденсаторы в блоке текут и электролит съедает дорожки на плате.
|
Понял, спасибо!
Буду разбираться... |
Перепайка сгоревшего резистора и диодов не помогает. Они - следствие, а не причина. Решение ни у нас ни на западе не нашли. Я свой починил увеличив номинал резистора, и заменив его на огромный мощный. Увеличивать сопротивление нужно опытным путем - пока не станет темнеть дисплей. Резистор вывел на проводах наружу, тем самым он более эффективно рассеивает тепло, и делает это не внутри блока климы. По мощности нужно ватт 10-20. Пока работает. Насколько хватит - посмотрим.
|
А случаем ни какой предохранитель не отвечает за работу экрана?
|
В качестве предохранителя и стоит тот самый сгорающий резистор, описываемый в FAQ.
Сам блок работает хоть с дисплеем хоть без - логично будет предположить, что общее потребление климата в целом значит за рамки допуска не выходит. |
таже самая фигня, попадалось что делают так - ставят резистор р38 на 10ом и 1ватт, проверить не успел еще
|
Поставил сегодня новый БУ блок климата купленный у одноклубника. Поработал он минут 10 и сдох экран (так же как на старом климате, экран мертвый, а управление работает)!!!
Такое вообще бывает? :be: Неужели такой блок попался или могут быть проблемы с проводкой, которая пережигает экраны? |
Vovan13, нужно разбирать и ставить резистор мощнее или искать причину. Причина одна, где-то коротит, а вот где так и не нашли.
|
Цитата:
Воткнул 3.4 ома на 20 ватт пока полет нормальный. Правда темноват дисплей. Заказал 1ом на 25 ватт с радиатором. Я думаю проблемка с экраном. Больше не от чего. |
В жаркую погоду может постепенно накопить тепло внутри корпуса. Для надежности советую вынести на проводах наружу. Уже несколько месяцев так езжу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4. |