ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Климат уходит в аварийный режим (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=70261)

Maniz 25.05.2015 23:54

Климат уходит в аварийный режим

С кондеем мучаюсь с самого начала:D
Скоро Лето актуальная тема:D
сразу отпишу компрессор новый с ЕБЭЯ хотя кучу до этого в России покупал)
Остановился я на следующим в том году он все же начал работать с новым компрессором но работает когда сам захочет.
вкратце объясню если я завел машину и он запустился то до конечного пункта я могу с ним доехать хоть часов 10 но если в дороге я его выключу то обратно хрен запустишь загорается красная точка иногда помогает остановится заглушить мотор и снова запускается:D
Никто из электриков не может сказать что за ошибка мне кажется косяк с электроникой под подозрением всё: мозг,панелька климата,блок компрессора под бардачком. заснял видео как уходит в аварийный режим и потом после заводки опять все заработало само собой

Марат 26.05.2015 00:36

уровень фреона? такая же фигня, только с кондеем, иногда лампочка красным загорается.

Maniz 26.05.2015 00:45

Марат, уровень фриона в норме он вроде вообще не должен запускатся если мало

Suhrob 26.05.2015 05:00

Проверь разъем и датчики на компрессоре, разъем на лок-контроллере, проверь сигнал тахометра на нем. Если по электрике все норм, возможно или влага в контуре, которая намораживается в ТРВ, или перезаправка.В обеих случаях компрессор будет подклинивать.

CiviC-StaS 27.05.2015 01:21

Почти та же хрень и у меня.

Андрей_GTO 27.05.2015 18:32

Обычно такое связано с перезаправкой. Пока система не прогрелась, датчик не срабатывает.
Датчик там "хитрый", точнее их на самом деле два. Цепь размыкается как при слишком низком давлении, так и при слишком высоком. Самое простое в данном случае - диагностика, а не гадание на кофейной гуще.

Vick 29.05.2015 09:17

тоже уходит климат в аварийный режим. секунд семь работает. выключается. моргает 10 раз. если включить-выключить опять работает столько же. если дрюкать его постоянно, то воздух становится холодный, т.е. морозит, только выпадает в ошибку. До этого был откручен шланг с компрессора. Компрессор поменял, систему отвакуумировали и заправили.

Suhrob 29.05.2015 09:27

Vick, подтяни чуток ремень, но не выше нормы). если повторится - к кондейщикам, мерять давления/температуры.
заправляли по давлению/пузырькам или по весам?

Vick 29.05.2015 17:13

весов я там точно не видел

Добавлено через 1 час 0 минут
Ремешок завтра подтяну. Где бы расшифровку кодов взять.

slamer3000 12.04.2016 18:09

блин, у меня выскочила такая же проблема. При запуске сначала горит синяя, потом красная лампочка. Кондейщики разводят руками и не могут продиагностировать. Говорят, старая машина. Год назад покупал всё новое по климату: всё, что есть на схеме по ней за 1999 год (обошлось под 4000$). И всё равно на сегодня не работает :)

Suhrob 12.04.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от slamer3000 (Сообщение 1020701)
Кондейщики разводят руками и не могут продиагностировать.

меняй кондейщиков
даже Launch китайский прекрасно работает с нашими машинами

Borman 13.04.2016 23:37

была такая хрень. Ушла с заменой компрессора. Старый разобрали и о....ли. Меняйте компрессоры господа.
дежавю. или действительно было это уже где то...

Андрей_GTO 14.04.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 1020863)
Меняйте компрессоры господа.

Сначала всё же лучше разобраться в проблеме, а потом уже и менять запчасти.
Проблема может быть, как правильно отметил Сухроб, в наличии воды в системе, повышенном уровне фреона, да даже в хреновом охлаждении радиатора.
Если подумать, то система достаточно простая и ломаться там может ограниченное количество компонентов.
Если действовать перебором, то начинать проще с тех компонент, которые дешевле.
Вместо датчика давлени можно временно ставить перемычку, чтобы убедиться в причине проблемы и симптомах. Электромагнитную муфту можно также вручную замыкать, вставляя перемычку вместо реле. Оставлять так (с перемычкой) не следует - это точно, но для диагностики "на коленке" и такой способ подходит.
Услышав скрежет ремня (в случае подклинивания компрессора) лучше разомкнуть цепь сразу.

Suhrob 14.04.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от slamer3000 (Сообщение 1020701)
При запуске сначала горит синяя, потом красная лампочка.

красная ГОРИТ или МОРГАЕТ?

Vick 17.08.2016 16:19

при разборе авто для покраски нашел обугленное реле в районе бардачка. схемы не глядел, но цепь явно кондейская. и признаки все что это оно. при холодном салоне при первом пуске кондей работал долго. потом как обычно по 10 секунд.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4.