![]() |
Масляный фильтр
подбирал максимально большой по объёму масляный фильтр, который становится в штатное место и не выпирает ниже поддона.
мой результат - Knecht (Mahle Filter) OC 138 стал просто идеально :) размеры - 90мм(диаметр) на 124мм(высота) не нашёл темы про масляный фильтр поиском |
А можно вопрос?Зачем ставить фильтр здоровый как на жигулях,если есть оригинал,который расчитывался под кокретное авто со всеми вытекающими+не заливать олейну)))
|
pit8ull, ну я рассуждаю так - больше фильтр => больше фильтрующий элемент => меньше сопротивление => больше давление масла
про "олейну" встречный вопрос - зачем на лето лить 10w60, если есть 5w30, которое рассчитывалось под конкретное авто? |
Цитата:
|
а фильтр должен быть с клапаном?
|
по умолчанию все нормальные фильтры с перепускным клапаном. некоторые еще и с противоотливным.
|
а при каком давлении срабатывает клапан? у всех по разному или как?
|
когда фильтрующий элемент в какашку забъется, масло в обход него через перепускной клапан херачит.
https://a-a.d-cd.net/5239438s-480.jpg |
MAZZY, Suhrob, по моему, на большинстве фильтров этот клапан срабатывает на давлении 1 бар
но это же потеря целого бара на давлении масла |
ARTSIOM, это не абсолютное давление, а дифференциальное, т.е. давление потери на фильтрующем элементе.
например, если у тебя на входе фильтра при холодном пуске или прогазовке 5-6 бар, а фильтр подзабит или масло слишком холодное, то клапан откроется и будет "травить" какашками, причем часть какашек будет смыто с "грязной" стороны с поверхности фильтрующего полотна. |
MZ 690150 обычный нормальный мицушный фильтр
|
MAZZY, http://www.drive2.ru/l/1427503/
препарация митсушного оригинального фильтра и сравнение с неоригиналами |
ну под олейной я подразумевал паленку;)По вязкости есть толмут в котором четко прописано какое масло,в каких условиях и в каких спецификациях лить.Давление масла падает от хренового состояния ДВС и маслянного насоса;)Так что останусь при своем мнении))масло/фильтра ориджинал онли:bk: тем более разбег по ценам не большой,если не брать в расчет откровенные гавнозаменители:D
|
Размер фильтра и объем грязи это миф;)... Вы себе можете представить что нужно чтобы был полный (даже самый маленький фильтр) нечистот!!!! Двигатель от такова объема быстрей крякнет и забьются каналы масляные раньше. Так что ставьте одобренный заводом оригинал и не грейте голову. Он стоит не баснословных денег....
|
Zed,
сейчас оригинал оригиналу рознь. на новых оригиналах отсутствует перепускной клапан для удешевления производства. думаю, понятно, что будет зимой или при отжигах, если полотно прорвет и унесет в систему, потому что клапана нет, а масло густое или масло ранее на отжигах немного угорело и шлаки подзабили фильтр. сколько продержится фильтровальная бумага или клей, на который посажено полотно? Добавлено через 9 минут http://www.autoclub72.ru/forum/index...e=post&id=3326 Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
| Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +4. |