![]() |
Шипение в поршнях
Всем доброго времени суток! В общем заметил при медленном проворачивании коленвала шипение. Компрессия везде 12. После капитала около 1000 км прошёл. Когда собрал только - не придал этому значения. Сейчас снял поддон и нашёл источник звука - идёт из поршней.
Хотелось бы услышать ваше мнение по данному моменту. |
А у самого какие мысли ;)?
|
Чувак тебе нужно в Камеди клаб..у тебя талант)))))) XD
|
свечи выкрути и попробуй крутануть, подозрение на компрессию)))
|
Ну, тут и так понятно, что воздух выходит в картер через замки колец. А вот почему такое происходит может быть много причин. Компрессия везде одинаковая около 12.
Добавлено через 1 минуту Без свечей естественно ничего не шипит. Добавлено через 2 минуты Тут вопрос нормально это или нет. |
MeX'OR, так и должно быть.
Собирай обратно и ездей) |
Цитата:
Какие замки колец ? Они что в ряд стоят ? Были бы ощутимые утечки , не было бы компрессии или была бы просажена. Камера сгорания не герметична на 100% , это физически невозможно-не придумало человечество ещё поверхности на 100% примыкающие друг к другу, всегда есть зазоры, а уж про автомобили и говорить нечего. Отсюда и шипение , отсюда и КПД двигателя в лучшем исполнении менее 40% и т.д и т.п. В общем ваш вопрос из серии "многие знания , многие печали". Собирайте всё обратно , как вам тут написали уже , и гоняйте - не убейтесь ))) |
Спасибо за ответы! Замки колец по мануалу выставлены. Просто увидел не ясное для меня явление и задался вопросом.
|
Отсюда и понятие - картерные газы...
|
А вот не встречал я раньше двигателей у которых карьерные газы с шепением выходят. Дажеиу тазов.
|
у тебя атмо авд?
|
Да, атмо Авд.
|
Не зря мое внимание шипение отвлекало, при очередном замере компрессии резульлат плачевный - 3 и 4 очка. Рзобрал, воткнул кольцо в цилиндр - зазор в замке 0,9 и 1,1 соответственно. Не могли же кольца за 1500 км так стереться. Что характерное мотор не дымил. Кольца Riken.
|
та самая атмо авд для немецкого рынка?
может кольца не того размера? |
Нет. Была турбо. Переделал в атмо.
Добавлено через 2 минуты Может и кольца не те, по маркировке - все верно. Тут либо расточили плохо либо кольца стерлись. |
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |