![]() |
Оригинальный бампер - вопрос
Привет мои любимые ДСМеры) Вопросик появился, как чинить оригинальный рест бампер от 2г? он вроде из полиуретана и паянию не подлежит? И попутный вопрос - кто продает оригинал рест? и сколько он сейчас стоит? :bk: Заранее спасибо за подсказки и советы.:)
|
Доброго дня! Я чинил следующим образом: берем кусок пластика, чем больше тем лучше, желательно жесткий, но такой чтобы можно было придать форму бампера (в моем случае канистра из под масла). Прикладываем и подгоняем его с внутренней стороны бампера, дальше берем дрель, сверло (2 размера: 1. по диаметру клепки, 2. по диаметру шляпки клепки +1мм, чтобы утопить шляпку клепки в бампер), клепочник и клепки.
Отступив от места разрыва порядка 5мм, сверлим вдоль разрыва на расстоянии 2-2.5 см отверстия насквозь сверлом №1, сразу по всей длине не стоит пытаться получится криво, для начала 4 отверстия хватит. Далее отверстия развальцовываем сверлом №2 на глубину 2-3 мм. Вставляем клепку. С внутренней стороны для большей надежности можно одеть шайбу, но я этого не делал. И так по 2-4 отверстия медленно, но верно проходим всю дистанцию :). Таким образом сшиваем все разрывы. А дальше обработка наждачкой и шпатлевка самих разрывов и утопленных шляпок клепок. Швы затираем посильнее чтобы не пришлось накладывать много шпакли. Процесс не быстрый зато получается крепко и надежно, бампер не теряет своей эластичности, при возможном повторном ударе трескается только шпатлевка ( протестировал об жесткий сугроб, жесткий был очень, туманку мне гад разбил!:)) Добавлено через 3 минуты а паять действительно не получиться |
Спасибо большое за совет) Буду искать по знакомым у кого этот клепочник есть)
|
Мы с батей чинили мой бампер после дтп. Немного порвал ударив фокус в колесный болт заднего колеса. Собственно нормально не починишь. На то он и полиуретан что одноразовый. Все бы ему похрен, хоть об стенку с размаха, а вот рвань бампера это приговор. Как бы не шили и не шпаклевали его все равно трещина в месте шпатлёвки появится.
Мы его и шили, и скоба дополнительно крепили, и изнутри подложку клеили, и спец смолой изнутри клеили, но все равно через год немного проявилась трещина. |
Мне кажется как вариант сшить и наложить сверху стекловолокно с эпоксидкой.
|
А по мне, так лучше уж в сервис уехать и пусть там себе чинят)
|
SkyStar, так тоже делал, все равно проявится трещина, ибо там где стекловолокно - жестко, а остальное гибкое и гуляет слегка в движении.
|
Цитата:
|
не оригинал бампера - пластиковые) я такие паял на ура) причем так, что снаружи вообще видно не было только изнутри усиление заметно))
|
| Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +4. |