![]() |
Замена ДВС. Юридические баталии. Понижение мощности.
Вообщем вопрос следующий. Кто-то после 2013 года официально оформлял замену двс? Что для этого нужно, если, допустим, мотор снят с распила, который прибыл в РФ с Японии? Сейчас ДВС приравняли к обычному агрегату, но это не означает, что его не нужно вносить в базу, читал на форуме про переоборудование транспортных средств, что нужно в ГИБДД новый мотор вносить в электронную базу.
И попутно ещё один вопрос, кто-то понижал официально мощность заменой турбо двигателя на атмо? Например с РВРа или галанта? Как происходила эта процедура и в какие органы необходимо обращаться? Знаю что нужно обращаться в ГИБДД и НАМИ, но хочу точно узнать последовательность действий. |
Таможенные документы всяко нужны
|
Про мощность - писал в гаи заявление на замену СТС с изменением мощности, направили на экспертизу, где "экшперт" посмотрел, что движок атмо и полазив по дрому почему-то написал 170 Лс, а не ~ 140 как у атмо. А было изначально 220 Лс. С его заключением обратно в гаи и рег. данные уже новые. Как-то так.
|
MeX'OR, ну в смысле ты понизил мощи или просто рассказываешь, как это в теории бывает? Это твой реальный случай?
|
Дык, я же и рассказываю - понизил мощность с220 до 170 лс. Реально моя история))
|
MeX'OR, так ты счастливчик) 170лс, это не 220, налог порядка 8к в год)
|
2500 у меня в Новосибирске
Добавлено через 38 секунд С таможни ничего не надо |
MeX'OR, а когда ты делал это? В каком году?
|
В осень 2014
|
В Питере с 2015 оформить занижение сил практически нереально, изменение вносят крайне не охотно при условии что мы это делаем легально, давно и регулярно там появляемся (и с начальством все согласовано).
Для переоформления нужно, если ДВС ввозной, то нужно все бумаги с таможни по растаможке в которых есть именно этот ДВС (нотариальная копия с печатями), договор-купли продажи (ДКП) на тебя этого ДВС, наряд-заказ с СТО на замену (сертификат СТО). Если тут стоявшая на учете, то документ на высвободившийся агрегат, ДКП, наряд-заказ с СТО (сертификат СТО) Занижение лошадей только через предварительное согласование, экспертизу и только если ДВС от такой же машины (подтверждено бумагами), ДКП, наряд-заказ СТО и сертификат СТО. От Ярвика или Галанта мотор можно поставить, но понижение сил при этом не сделать (можно только если он от Эклипса). |
Marat_GTi, ну т.е. атмо вариант европейка канает для занижения?
|
У нас получилось, но только с экспертизой.
|
Marat_GTi, ну я с экспертами общался сегодня, сказали сделают заключение под атмо мотор 2G Европа, но говорят могут в ГИБДД залупиться без оснований. Так что надо в краевое ГИБДД обращаться
|
Экспертам пох. что писать (они черное белым могут назвать), а вот ГИБДД есть свой эксперт-инспектор. Если на экспертизу ГИБДД отправило, это один вариант, а вот если она делается по собственной инициативе это уже другой вариант.
|
Я в ГАИ заявление писал по собственной инициативе, а к своему эксперту они направили сами.
|
| Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4. |