![]() |
Температура масла рабочие диапозоны.
Народ, подскажите, какая температура масла должна быть в жару? Живу на юге, летом температура за окном может достигать 40°С. Так вот в жару выносной датчик температуры показывает 100-110°С, причем это двигаясь спокойно, иногда вообще в пробке с кондиционером, а на люлях температура поднимается до 120°С, такая температура меня настораживает, больно много мне кажется. Ночью температура в диапазоне 90-100°С, но ночью тоже на юге душновато. Залит новый антифриз, установлен новый термостат, радик тоже относительно новый.
|
Критическая температура для масла - выше 150 градусов.
Так что спи спокойно) |
Phenom, понял, спасибо)
|
Phenom, а после 150 чего будет? Интересуюсь потому что сам этим вопросом задавался, масло же кроме всего блока и всех валов и всех вкладышей смазывает и палец шатуна, а так же проливается донышко поршня. А там градусов под 300 температура, не?
|
https://www.drive2.ru/b/3186345/
Цитата:
|
только инженерам бнв не говорите, а то они на некоторых моторах с завода температуру ож делают допуск на 110-115 градусов и не знают советов ярослава.
по поводу масла - американцы говорят, что при 150 цельсия износ увеличивается в 50 раз: (150ц=300 по фаренгейту + 75 градусов (Ф), т.к. шкала показывает температуру подшипника., итого смотрим значение напротив цифры 370) http://www.supermotors.net/getfile/9...temp-chart.jpg |
Самое главное то забыли, от самого масла зависит многое, что льешь, то и получаешь :) Для тюнинха и паранои есть маслянный радиатор ;)
|
_Andrew, а причём тут бмв вообще?вроде речь за 63 идёт?!
Не совсем понимаю к чему такой негатив в сторону Ярослава,у тебя опыт и результаты гораздо лучше!? |
Мне нравится что у них в таблице slow идет после alert! Тоесть сначала тревога а уж потом в крайнем случае перестать валить
|
Ребят, а где правильно мерить температуру масла на входе в систему или на выходе ?
Ну в смысле до радиатора масленого или после ? |
Лучше мерять в поддоне но варить отдельный гемор его
В пробку сорвать может , имхо |
А на какой примерно температуре включается второй вентилятор и их вторая скорость? Управление компом получается?
Добавлено через 20 минут Кстати, ещё момент. Патрубки радиатора очень твердые когда двигатель нагрелся и в заливной горловине ож уровень всегда чуток уходит, заливаю по горлышко, но уровень уходит то нижней кромки железного патрубка где горловина. я сделал вывод, что всегда от нагрева пробка горловины приоткрывается и стравливает ож в расширительный бачок, а отсюда следует, что мотор греется. на предыдущих эклипса расширительный у меня всегда был сухой, даже летом. |
SkyStar, Дак второй кондейский же не? На бачке должны быть отметки минимум и максимум, он пустым никогда быть не должен, система сама наберет с бачка или вытравит сколько нужно, главное смотреть не в горлышко, а на уровень бачка и доливают обычно в бачек :) Про оч. твердые патрубки, давление крышки какое и как давно менял?
|
Invis, на сколько я знаю, у нас на 2G система хитрая, бачек функционирует только на прием ОЖ, но не на отдачу, иными словами, если создалось излишнее давление, крышка открывается и выдавливает в расширительный излишки, но обратно из расширительного бачка антифриз не идёт.
|
Давление в системе регулируется клапанами в заливной крышке, на ней пишется давление, в одну сторону работать не должно, у тебя тупо крышку присосет так, что будешь газовым ключем откручивать, когда остынет и шланги сомнет :)
|
| Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4. |