ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   МКПП Выбивает задняя (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=75273)

Вибрюзябл 27.10.2016 17:05

МКПП Выбивает задняя

Мастера раскололи,причину установить не могут, шестерня новая, люфтов нет,втыкается хорошо (какие-то там шарики все "выстреливают"),сетуют на муфту 1-2 передачи, стоит ли её менять или причина может быть ещё в чём. кто сталкивался? что думаете?

Андрей_GTO 27.10.2016 17:11

Как на митцушной коробке не знаю, на гетраге шестиступом очень часто засада в том, что "переключалка", которая из коробки торчит, начинает упираться в шланг с антифризом, который идёт к радиатору.
Самое простое - включить на заглушенном моторе, открыть капот и посмотреть упирается или нет.

Вибрюзябл 27.10.2016 17:54

Проверял,всё нормально с этим.

DAN 3000GT 27.10.2016 18:40

1-2 муфта тут не причём

Вибрюзябл 30.10.2016 16:00

Варианты есть? Или их множество? Хоть коробку полностью меняй....

DAN 3000GT 30.10.2016 23:18

Поменяли мастера
Наши кпп просты Любом знающим мастер соберет без проблем

Вибрюзябл 05.11.2016 16:44

Ребята толковые, лучшие в городе (из всех кого знаю), не раз к ним обращался,но тут что-то как-то не так... мне одни разобрали МКПП, а этим я привёз насыпью в ящике и они собрали, чего не хватало докупил, и всё норм,но задняя как выбивала до раскола так и выбивает... выходит только у меня подобная проблемка...

Xhairos 14.11.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Вибрюзябл (Сообщение 1038672)
Ребята толковые, лучшие в городе (из всех кого знаю), не раз к ним обращался,но тут что-то как-то не так... мне одни разобрали МКПП, а этим я привёз насыпью в ящике и они собрали, чего не хватало докупил, и всё норм,но задняя как выбивала до раскола так и выбивает... выходит только у меня подобная проблемка...

было такое на старой коробке, увеличил ход тросику в сторону задней передачи, задняя как будто не довключалась, вроде втыкаешь ее а начинаешь трогаться вылетает и жуткий хруст. после манипуляции с тросиками все было как надо

w00d 14.11.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Xhairos (Сообщение 1039129)
было такое на старой коробке, увеличил ход тросику в сторону задней передачи, задняя как будто не довключалась, вроде втыкаешь ее а начинаешь трогаться вылетает и жуткий хруст. после манипуляции с тросиками все было как надо

Привет! как это увеличил ход? у меня тоже бывает что не довключается сразу надо хорошенько сунуть)):D

Xhairos 14.11.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от w00d (Сообщение 1039143)
Привет! как это увеличил ход? у меня тоже бывает что не довключается сразу надо хорошенько сунуть)):D

а вот тут самое интересное, не знаю как везде, но у меня на тросике только на одном из двух есть гайка для увеличения/уменьшения его длинны, причем эта гайка находится не на том тросе что надо. Поэтому мне приходилось тупо подгинать крепление фиксирующее тросики которое стоит на коробасе, именно часть которая держит трос который отвечает за перемещение кулисы "вперед/назад". И мне этого хватило для нормальной езды.

Конечно я не говорю что это правильно, но получилось

w00d 14.11.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Xhairos (Сообщение 1039144)
а вот тут самое интересное, не знаю как везде, но у меня на тросике только на одном из двух есть гайка для увеличения/уменьшения его длинны, причем эта гайка находится не на том тросе что надо. Поэтому мне приходилось тупо подгинать крепление фиксирующее тросики которое стоит на коробасе, именно часть которая держит трос который отвечает за перемещение кулисы "вперед/назад". И мне этого хватило для нормальной езды.

Конечно я не говорю что это правильно, но получилось

ок, спасибо попробую сделать тоже самое, тросы ставил и кулису от атмо 5ти ступа.

Xhairos 14.11.2016 16:56

а щас стоит 6 ступ?

Dead_Morozzz 15.11.2016 20:37

Самый просто способ - скинуть крепежи тросов и руками воткнуть кочергу на корпусе МКПП в положение заднего хода. Это исключит все влияния тросов, шланга и регулировок.

У меня была аналогичная фигня - сломал заднюю я сам резко бросив сцепление, визуальный осмотр к сожалению мне ничего не дал

w00d 03.02.2017 13:39

с задней проблема устранилась, подправил тросы, с задней норм.
теперь тоже самое с третей=(((

коробка 6 ступ, кулиса от атмо 5ти ступа, ну и тросы соответственно тоже.

DAN 3000GT 03.02.2017 15:29

мешалка переключения разныне

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4.