ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Гуру поделитесь советом (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=76274)

forZ 09.04.2017 06:26

Гуру поделитесь советом

После 6 тыс оборотов падает буст и теряется тяга ... если смотреть показания стандартного датчика то дует до 6 тыс где то 11.5 а после всего 7 ... что может быть
Ссылка на стандартный датчик http://savepic.org/8570879.jpg

SAT 09.04.2017 06:55

Может у тебя стоят стандартные турбины, которые после 5500 оборотов тупо сдуваются?

forZ 09.04.2017 10:18

Стандартные но почему тяга пропадает и машину тормозит? Разве они не должны дуть до отсечки

Dogmatic 09.04.2017 10:42

Потому что ни одна турбина в мире не может надувать возрастающий объем (расход воздуха растет с ростом оборотов двс) при заданном давлении бесконечно (это чистая теория). Родные пипетки, хорошо и рано надувающие с низов, по мере роста оборотов (расход воздуха движком тоже растет) в силу маленьких размеров компрессора не может накачать нужный объем воздуха.. Ну это как маленьким автомобильным компрессором для подкачки колес пытаться покрасить машину - давление в 3 бара этот маленький компрессор может создать, а вот большой объем воздуха для краскопульта (при этом же давлении и за единицу времени) - нет.

SAT 09.04.2017 10:51

все это так, но эффекта торможения не должно быть, может угасать эффект разгона, и судя по переводу lb/in2 в атмосферы, у forZ все нормально работает, машина дует наверху 0,4-0,5. Либо меняй турбы на более производительные, либо ездий и не парься.

Dogmatic 09.04.2017 10:51

Если поставить побольше турбины - будешь хавать обратную сторону: нажав газ в пол - долго ждать когда большие турбины раскрутятся и начнут дуть. У меня например приход с td04-19т начинается только после где то 3500 об.

SAT 09.04.2017 10:54

Если поставить бОльшие турбины, то нужно менять топливный насос, форсунки, ставить какой-либо настраиваемый мозг, платить денег нормальному настройщику.
forZ ездий и не парься, все у тебя нормально.

Dogmatic 09.04.2017 10:54

SAT, там у него еще может и бензонасос древний, уставший сток... Или питание на насосе 8-9 вольт... Старость она такая))

forZ 09.04.2017 11:34

Насос менял Вальбро США с ебей заказывал пробег на нем тыс 15

Добавлено через 31 минуту
SAT, почему дует 0.4-05? Если lb/in2 это тоже самое что psi = 0.069 bar то получается 11.6 примерно psi дует а это уже 0.8 бар или вы считаете что каждая турбина дует по 0.4 ?

DAN 3000GT 09.04.2017 11:51

Заклеите какашкои заводской датчик

Добавлено через 2 минуты
Да заводской турбо гномы тухнуть после 6т

SAT 09.04.2017 11:52

Во-первых: датчик наддува стандартный мерит примерные данные, он их берет из мозга машины.
Во-вторых наддув измеряется общий с 2 турбин, его нельзя суммировать или отнять, они связаны в общую систему Y-пайпом, нельзя точно померить какая турбина сколько надувает в отдельности.
В-третьих запускаем конвертер давления: 14 lb/in2 = 0.98кг/см2 = 0.95 физических атмосфер. Есть еще понятие техническая атмосфера, оно равно кг/см2.
Итого получаем, что пик наддува у тебя вроде как 0,98кг (большинство сокращает единицы измерения, абсолютное большинство сторонних датчиков наддува измеряет именно в кг/см2). У меня на стоке для примера наддув только в холода успевает подскакивать до 0,8-0,9кг, потом мозг выравнивает давление до стандартных 0,5-0,6кг. После 5500-6000 оборотов наддув спадает до 0,4-0,5кг.
Вроде разжувал подробнее некуда, есть еще вопросы на общее понимание или на какие-то частные моменты?

Dogmatic 09.04.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от SAT (Сообщение 1046276)
Если поставить бОльшие турбины, то нужно менять топливный насос, форсунки, ставить какой-либо настраиваемый мозг, платить денег нормальному настройщику.

Это все давно уже пройдено)) К этому всему в первых рядах можно добавить сцепление повыносливее, выхлоп нормальный с даунпайпом, на рейке перемычку топливную пожирнее+ можно топливный регулятор настраиваемый, резистор выбросить из цепи (и вообще замерить вольтаж на насосе, ужаснуться и все эл.питание переделывать), байпас родной на помойку - вместо него от эво железный, весь пайпинг потолще и кулек фронтальный, подушки пихла на жесткие поменять, и т.д.... Ну и тормоза не забыть помощнее))

По мере течения болезни, бывают просветления "ну нахера мне эти хрустальные поворотники, шланги радиатора SАМСО, новые провода и катушки msd и прочую прочую херню из америки заказывать? бабло выкидывать..." Но кто б его слушал, этот голос разума)))
Этим летом буду на МАПе настраиваться... Посещают мысли о твинскрольном сингле... болезнь прогрессирует...))

MAZZY 09.04.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 1046287)
По мере течения болезни, бывают просветления "ну нахера мне эти хрустальные поворотники, шланги радиатора SАМСО, новые провода и катушки msd и прочую прочую херню из америки заказывать? бабло выкидывать..." Но кто б его слушал, этот голос разума)))

ооооо! йес йес)))))))

SAT 09.04.2017 14:38

Мне голос разума велит поставить эво-форсунки, настроить наддув на родном 3портовом соленоиде и валить малое кольцо на 3 передаче, в максимально возможной шишке наддува/момента. Пока турбы масло не погонят - останусь на стоке, как погонят - буду думать-считать. Есть хомяк и есть жаба, да победит сильнейший!!!

forZ 09.04.2017 16:07

Dogmatic, спасибо буду считать это номой проверю только питание на насосе )

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +4.