![]() |
тугое сцепление митсубиси 3000 GT турбовая 93 года.
добрый день всем! Подскажите пожалуйста у всех тугое сцепление на турбовой машине? Я посмотрел там стоит вакуум, как его проверить. У меня получается что на заглушеной что на заведенной разница нет или не существенна. Подскажите по опыту эксплуатации. Как у вас? есть ли разница на заведенную и заглушенную??? Спасибо.
|
У меня первое время владения машиной было очень тугое сцепление, но замена корзины, диска и выжимного, а так же жидкости и полная прокачка системы помогла. Что именно помогло - непонятно. Может корзина тюненая стояла, может в системе был воздух и не работал нормально вакуумный усилитель.
|
как понимать - н правильно работал вакуум? как определить правильно ли работает или нет?
|
я ж не механик, знаю, что у нас есть вакуумный усилитель на сцеплении, некоторые его удаляют, А методы диагностики, устройство вакуумных линий - это уже зависит от квалификации мастера, к которому обратишься. Ну или может тут Денис отпишется, он про это много знает.
|
:) Я просто делаю вывод из опыта обращения с вакуумом тормозов, при заглушенном двигателе тормозов практический нет, педаль твердая, на заведенном все мягкое.... Вот и возник вопрос, со сцеплением так же или менее заметна разница.
|
с цепои должно быть тоже самое
|
и разница сильно ощутима? попробовал еще раз, вроде разница есть но не существенна. Надо наверно сдернуть шланг с вакуума и посмотреть поменяется что нибудь или нет.
|
аж "ногу свело"! поменял диск, корзину, выжимной = стало как пэрсик! ) мягонькое
|
А на что поменял? Машина турбо? поделись номерочками на детали, корзина, диск, выжимной... Буду весьма признателен!!!
|
Может, вам, того уже, автосервис посетить? ;-)
|
зачем мне сервис? я спрашиваю о тех вещах которые вы уже проходили. человек поменял комплект, доволен характеристиками, не вижу ничего такого чтоб не выдавать данные. Я могу купить любую корзину, любой диск... но результатом могу остаться не довольным. Машину я приобрел две недели назад, вопросов много, сами понимаете. И учитывая то что вы сразу даете ответ значит сами проходили через это. Почему бы не поделится информацией, ведь форум для этого и существует. Или я не прав? Машин уменя несколько, на лексусовском форуме например, с этим проблем нет, ответы дают сразу, если кто то сталкивался. Вы мне поясните тогда если на этом форуме так не принято, я перестану задавать вопросы.
Добавлено через 3 минуты я автомобили люблю, я могу себе позволить отдать авто на ремонт в сервис, но делать стараюсь сам учитывая наличие времени. Мне это интересно, и авто мое хобби! |
Цитата:
|
Ашот
Все подробные объяснения Ваибер или вацап +37379548260 Денис Если просто попиз--еть то не ко мне |
ок. спасибо! если что то надо в Ярославле пишите, чем смогу!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +4. |