![]() |
SRS лечение горящей лампы
Задолбала меня гореть лампа ошибки SRS airbag, хотя подушки подключены, датчики исправны, итд все это проверял и позванивал. Снял блок SRS, скачал 3шт бесплатных калькуляторов (нафиг не нужны оказывается), выпаял чип епром 93h46en, на программатор считал дамп. Три раза этот дамп чистил разными калькуляторами и записывал в епромину, ошибка не пропадала:be:. Решил стереть нулями ручками в редакторе программатора до последней строки! Чтоб опять не выпаивать чип , впаял каретку, вставил чип, проверка и через 5 сек лампа погасла. Система SRS заработала.:bi:
PS. теперь эту процедуру могу сделать за 20 минут))) |
я ни хрена не понял :), но тема интересна, тоже горит и даже замена самого блока не помогла
|
поможет удаление лампочки из щитка приборов.
|
Цитата:
1. Снимаешь бардачок- подлокотник, видешь блок управления SRS. К ниму подходят кабеля, два слева отдельные это на подушки, позваниваешь их должно быть 1.7 ом. Далее большой разъем в середине с низу 4 пина это на датчики в подкрылках, прозваниваешь должно быть 2кОм. Если все так прозвониться, то есть или краш или ошибка в ЕПРОМ SRS. Выпаиваешь чип, на программатор считываешь дамп, сохраняешь. Видишь в дампе кучу FFFFF и не понятные 0A в стоках итд. Все это затираешь 0 (нулями) до последней строки номер у нее будет 70, ни в коем случаи затирать нельзя эту строку, проверка в этих адресах. Записываешь этот дамп обратно и впаиваешь в блок. И все ! покупать другой блок бу не стоит в 99% они с ошибками работать не будут. Я брал 2шт и все с ошибками. Добавлено через 3 минуты Цитата:
PS. Вот пример в картинках как делал чел на паджерике, принцип похож и у меня, только у него программатор гггг-полное и усложнил он... все это делается проще и быстрее, с кареткой под чип. https://www.drive2.com/l/7953059/ |
Цитата:
Где-то читал регламент по этой теме. Вроде как менять подушки надо. |
Цитата:
|
Менял родной руль на эво (с srs). Все тестируется штатно))
|
А проще было подключить правильный сканер через шнурок и потереть что надо без всяких трахов с паяльником :)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это не Тойота, здесь после срабатывания в модуль не записывается не удаляемый сканером краш. |
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
мене лаунч стер всё и срс тож) акромя абс
|
Парни краш не сотрете или "неисправность SRS"!!!! Значит не было у вас прописки срабатывания аирбэка, просто ошибки- да, типа плохой контакт, нет подушки, повышенное сопротивление и так далее. В самом блоке стоит активатор инерционного типа и по сервису при краше только замена, потому прописывается такая ошибка чтоб ее не снять ни каким сканером.
|
| Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4. |