![]() |
Проблема с нулевиком
Привет! Подскажите плиз что за проблема у меня вылезла. Поставил нулевик, подогнал переходник на волюметр, все проселиконил. На оборотах свыше 3500 двигатель захлебывается и из трубы валят клубы черного дыма и выливается конденсат:( . Ставлю штатный ящик - все нормально...
Я так понимаю что комп переливает топлива, или наоборот не хватает воздуха... В чем может быть дело?:confused: Заранее спасибо! |
http://www.dsm-club.org/forum/showth...EE%EB%F5%EE%E7
пост 26 Экран стоит? чтоб не гнал в движку горячий воздух из под капота? |
перелив.
нулевик нулевику рознь. нулевик может быть недостаточного размера для потребностей двигателя нулевик может быть загажен / обработан не тем чем нужно (если с пропиткой) вообще о каком нулевике (марка, модель) речь? -------- короб что по ссылке выше полезен но не критичен. не верю чтобы теплый (пусть даже горячий) воздух хуже проходил через фильтр. |
Конечно может это мое больное вооброжение шалит. Но ты случаем маф не выкинул когда нуливик ставил.
|
КеП: ну он его обозвал "волюметр" и судя по всему не выкидывал :)
|
Всем спасибо за ответы!
2 Digital: Нет, экран не стоит, но это происходит при холодном двигателе, так что экранировать даже не от чего) 2 ШВЕД:Фильтр ноунэйм :confused: Без пропитки, форма конусовидная, с торца тоже всасывает, размеры как у большинства фильтров, никак не назвал бы его маленьким... Но ставил вместо него нулевик фирменный с турбового MarkII, результат тот же... Может быть наоборот слишком много воздуха и маф неправильно считывает? 2 КеП: С терминами еще не освоился, маф стоит. Объясните мне пожалуйста знающие люди, маф сам по себе должен определять количество воздуха если оно отличается от стандартного или надо настраивать комп? Завтра поеду на митцу-центр, на диагностику. Если проблема в смеси, они смогут настроить нужную подачу? |
Нет не смогут. Если конечно у тебя не стоят другие мозги или есть какая-нибудь приблуда которая сможет подкорректировать сместь типа SAFC.
|
Цитата:
замена фильтра - это bolt-on операция не требующая никаких дополнительных настроек. как предположение: возможно маф полумертвый и просто не понимает када через него проходит много воздуха? (т.е. и на стоковом он работает плохо, но на нулевике это сильнее заметно) ? |
А как проверить в каком состоянии маф? Диагностика это сможет выявить?
Если он все же мертвый, откуда его можно заказать, учитывая что доставить нада в Алмату :) |
Искать сигму, 3.0 паджеро и рпочее у кого есть заветные цыфирки 609 на корпусе:)
Воообще фигня конечно какая то..ну не может такого быть..мож он настолько "хороший" что он вообще воздух не пропускает?? |
В А-А его достать проще чем в Мск, а главное дешевле...Там у вас своих контор с запчастями навалом и на заказ и в наличии... Ищи.
|
Парни подскажите!!!
Возможно у меня накрылся Маф, на моем атмосфернике, так как в холод заливает свечи при запуске двигателя. Черный дым, провалы, даже пламя может из трубы. Но это все было пока терморезистор не подпаял обратно. А так там еще на входе одной соты не хватает, это критично? Где я могу его заказать? Чем я его могу заменить? Возможна ли замена на что-нибудь универсальное – тюнинговое? Чтобы при модификации в турбо двигатель эта замена осталась актуальна. Блин наверно не в тему, да простит меня CostaRika, если посчитает более правильным создать отдельно тему. Добавлено через 1 час 4 минуты ШВЕД, а ответить на вопросы? |
думается мне что недостающая сота это не здорово. а если учеть что расходомер может помереть при неправильной чистке/продувке то это из простого "не здорово" перерастает в "очень не здорово".
заказать можешь либо в экзисте (если у вас он туда возит), либо через местных поставщиков кто возит железо. универсальное/тюнингованое - да, MAF Pro, MAP итд. например глянь тут: http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7574 http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7516 |
Лёх, красная цена расходомеру 2g - 1500-2000р бу
|
50 баксов, больше б не дал:) применяемость больно широкая.
отсутствующие соты фигня, если есть что то типа сафки:) По симптомам эо больше похоже на дохлый датчик температуры ОЖ или проводку его, чем на MAF, помоему при старте ему вообще пох и на маф и на многие другие датчики... |
| Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +4. |