ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G Проблема в работе двигателя (может такое из-за балансиров быть?) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=78558)

Nikolo 16.10.2018 22:12

Проблема в работе двигателя (может такое из-за балансиров быть?)

https://www.youtube.com/watch?v=ap1Wh2qRB0Y
Выкладывал данный пост на драйве, результатов не дало.

Ездил мой эклипс достаточно уверенно. Иногда только, при переходе на нейтральную скорость после 5 или 4 передачи, он бывало глох.

Но пришел момент когда пробило прокладку, пошел антифриз, который удачно попал на ремень грм, и до кучи потекла помпа. + вскрытие показало, что балансировочный ремень порвался и аккуратненько лежал, ждал своего звездного часа.

В итоге менял грм, прокладки, помпу, поставил балансировочный. При установке, как мне сообщили, оторвали провод от датчика детонации, но якобы все исправили.

Машина сейчас работает как на видео. + в начале после замены всего, что упомянул выше, была проблема с холостыми, когда заводишь работает все норм, но после не продолжительной езды они пропадали. Так проездил без холостых пару дней, потом стала не так часто глохнуть на нейтральной, если глохла, то повторный запуск уже ловил холостой и работала. Предполагаю ( как прочел) мозг сам настраивает холостой. Как бы сами холостые теперь есть и стабильные, но практически каждый переход на нейтральную с 4-5 передачи -она глохнет. Стал заметен шум цокота пальцев ( или что то похожее на это)

Может быть причиной такой работы двигателя не правильная установка балансировочного ремня????

Парни, буду признателен вашей помощи, если есть кто шарит.

Какие ошибки диагностировал лампочкой —
1-измеритель воздушного потока
2- термодатчик воздушного потока
3- датчик MAF
4- Датчик детонации
Уверен, что все датчики сразу не могут упасть, поэтому не хочу искать методом исключения)
Расход топлива не изменился вообще (датчик детонации думаю можно исключить?)

Invis 17.10.2018 15:33

Балансиры дают вибрацию ощутимую. Мозг вскрывай.

Дмитрий76 18.10.2018 00:49

Обрежь ремень балансира .Толку от него ноль . У Меня из за форсунки похожее было . На заведеном моторе фишку по одному скидывай .если она сразу покажит

Invis 18.10.2018 12:35

Дмитрий76, угу и катай как на виброкатке. У него 4 ошибки, причем тут форсунка? Даже если 1 форсунку вырубить двиг на 3 будет колбасить, но не глохнуть.

Nikolo 18.10.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1065412)
Балансиры дают вибрацию ощутимую. Мозг вскрывай.

Подробнее о вскрытии, куда лезть, как смотреть))? или его под замену ?
На холостых вибрации есть, ощутимые, не сказать что караул, конечно, но есть.

Invis 19.10.2018 00:54

Если с оборотами увеличивается и вибрация то 95% не правильно балансиры выставлены. Остальные тряски могут быть из-за усталых подушек и троения двс в стандартных случаях. ЭБУ находится под магнитолой, откручивается по 2 болта на сторону на 10. Снимешь боковые обшивки тоннеля кпп и сразу увидишь болты. Ну крышку откроешь у мозгов, мб там кислотой от конденсаторов полплаты залило или какой элемент не исправен вдруг. Ну и конечно же все подключения\отключения ведутся с отключенной клеммой АКБ. И номер ЭБУ сразу запиши и у тебя европейка год какой по вину, а не по документам? Форсунки на сколько там стоят? Расход на каком бензе сколько?

Kulma 28.10.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от Nikolo (Сообщение 1065394)
Какие ошибки диагностировал лампочкой —
1-измеритель воздушного потока
2- термодатчик воздушного потока
3- датчик MAF
4- Датчик детонации
Уверен, что все датчики сразу не могут упасть, поэтому не хочу искать методом исключения)

Первые три датчика стоят в MAF-блоке , так что считай это одна ошибка.
Ошибка датчик детонации может быть результатом нерабочего MAF (читай выше)

Скорее всего где-то подсос воздуха или неконтакт в фишке/проводке подключения MAF.

Nikolo 03.11.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 1065687)
Первые три датчика стоят в MAF-блоке , так что считай это одна ошибка.
Ошибка датчик детонации может быть результатом нерабочего MAF (читай выше)

Скорее всего где-то подсос воздуха или неконтакт в фишке/проводке подключения MAF.

Подскажи пожалуйста, маф блок- он находится в кастрюле воздушного фильтра?

GoldenHell 08.11.2018 12:19

Nikolo, да

tuning21099 12.11.2018 00:41

Начать нужно с проверки меток ГРМ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий76 (Сообщение 1065439)
Обрежь ремень балансира .Толку от него ноль .

Это как?!

GoldenHell 12.11.2018 08:54

Цитата:

Сообщение от tuning21099 (Сообщение 1066102)
Это как?!

Это его субъективное мнение.

По поводу удаления балансиров есть тема на форуме. А так делать я бы не стал.

vladix 16.08.2019 23:08

Такая же проблема, как у автора этой темы

Nikolo 17.08.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от vladix (Сообщение 1070822)
Такая же проблема, как у автора этой темы

проблема была в том, что ремень стоял по меткам, а распредвал не правильно

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +4.