![]() |
Тахометр (неисправности и ремонт)
После установки новой турбины начал глючить тахометр, до 3х тыс всё показывает нормуль, потом начинаются скачки до 6,7,8, а иногда до 9 тыс оборотов. Показания стрелки таха подтверждает авцр, при этом движка работает ровно, без сбоев. Что это может быть?
|
стаса спроси...сивика
|
У него та же хрень была?
|
Никто больше ничё не подскажет? До диагностики хрен знает когда доеду. На холодную кстати не глючит:) А где кстати датчик нужный стоит?
|
на кпп
|
насколько я понимаю у нас 2 источника сигнала - на кпп и на колене/распреде (г2/г1), нет?
|
На Г1 - точно!
Считывается с мотора только в одном месте датчик положения на впускном распреде Эти данные идут на мозги, а затем на все оборудования (форсунки, катушку, стрелку и т.д.) У меня была проблема перестал работать тахометр вообще, причем когда была очень большая влажность под капотам (после перехода в брод какой-нибудь улице в вечно мокром Питере) или после мойки моторного отсека Тахометр начинал работать на кокое-то время 20-30 минут, потом умирал..... Долго я ездил без тахометра вообще пока не решил разобраться....... Взял Пшикалку для цветов - залил водой и начал поливать все разъемы в моторном отсеке, каким-либо образом касающиеся оборотов двигателя...... Нашел разъем, посли поливания которого стрелка заработала - это был разъем на катушку зажигания на блок катушек (не знаю как его назвать) Протащил провод прямо от разъема до тахометра все заработало....... Вот может поможет. |
Вы знаете, господа дсмеры, времени сейчас совсем нету разобраться нормально, но мне кажется, что какой-то разъём при установке турбы+коллектора задели и началась эта хрень, надо основательно в гараже окопатся, разобратся с тахом и со всеми остальными болячками. Спасибо за советы! Надеюсь проблема решится, потом отпишусь
|
у меня тахометр моск парил когда напряжения в бортсети не хватало... ну а так - конечно надо разбираццо!
|
может кто подскажет тахометр глучит и в сухую погоду и во влажную но только если по луже даш хорошенько то вообше работать перестает ложится и пока не просушиш лежит а так до трех тыш нормально а потом дергатся начинает!
|
Была аналогичная проблема - плохой контакт на разъеме коммутатора, восстановил - все ок.
|
а кто может подсказать где это разьем тереториально находится?
|
не далеко от катушек, а катушки по вв проводам ;)
|
спасибо попробую ковырнуть!
|
имхо смотреть разьемы от катушек и от коммутатора. Либо проводка, либо сами девайсы. Думаю что проводка\разьемы
|
| Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +4. |