![]() |
Плиз подскажите! Дымит!
Клипса по докам 1997, так 1995 года, переделанная американка, 4G63 с турбо...
Вдруг начала дыметь как паровоз, дым густой и белого цвета, пахнет резиной и чемто схож с запахом сжённого сцепления... Движок стал жрать масло, в первую очередь погрешил на поршневую - 10 очков в каждом целиндре (нормально это или маловато?! сколько должно быть?!) + на свечах нет чёрного нагара, только рыжий, но дымит очень сильно и поидее свечки просто обязаны были почернеть если масло сгорает в целидрах! Колпачки пора было менять, но из-за них так не паровозит... Далее предположили, что лопнули масло съёмные кольца, но почему же свечи без нагара, осталось одно предположение, кто-то сказал что масло может ссать в турбину и сразу в колектор на выхлоп, возможен ли такой факт?! На диагностику ещё не гонял, но все знакомые мастера разводят руками - меняй кольца, колпачки, проверь турбину, там видно будет... Но так то можно весь движок откапиталить,что ни есть гуд =(((... У кого какие есть предположения?! Куда же деваеться это масло?! |
Ещё хотел добавить, что при длительной езде дым пропадает, но стоит остановиться и постоять минут 10-15 как снова =(((
|
Судя по симптомам, скорее всего антифриз попадает в камеру сгорания через прокладку ГБЦ. Проверь уровень охлаждающей жидкости.
|
наверно турба кряк м гонит масло в коллектор
|
Цитата:
Залегли кольца на 3-м цилиндре.:( Ещё один возможный вариант - через маслосъёмники выпусекных клапанов масло гонится напрямую в выпускной коллектор...тоже такое встречалось. Тоже до недавнего времени думал , что свечи -показатель...как выяснилось - не факт. |
99% ТУРБИНА померла.
фильтр воздушный новый??? вентиляция картера как себя чуствует?? но турбина померла это точно. |
Когда горит масло дым синевато-сизый. Белый и густой это когда горит антифриз (т.е. пробита прокладка ГБЦ например). Ты определись по точнее какого цвета дым, а то по симптомам похоже на турбину, а по цвету дыма, на прокладку ГБЦ.
|
Антифриз в норме, прокладка жива!Дым очень густой и иногда с синим оттенком =(... Теперь ещё вопросик - Ремонтопригодна ли турбина? В районе скольки стоит новая? Мда,печально...
|
а тут смотря что ты хочешь....и что стоит.
замена на б/у замена на EVO 3, просто 16G смысла нет, деньги теже....если сейчас гаррет то небольшй колхоз нужен. если гаррет то замена картриджа на Т28 от ниссана (я кажется всё прально написал?) в двух последних случаях кроме новой турбины получаешь и тюнинг:) ну покрайней мере потенциал у них больше. Ну или ацкий тюнинг с перестройкой мотора и установки "ведра" Добавлено через 1 минуту кстати а что значит переделанный американец??? |
Цитата:
|
вопрос переделки не раскрыт:) в америке движение правостороннее.
|
+1 Brain
У мя тож самое 99% турбина, и масло на выпуск гонит.... |
+ 1 турбина
|
Да я тоже не раз слышал, что про руль гон. Но в этом Маршеле в 2-х повельонах мне по пол часа втирали что это переделка с правого руля, хотя в японии руль справа, а не в штатах... Фиг их поймёшь... Вобщем мне это начинают втирать после того как я говорю, что нет вина, они просят номер кузова и сразу говорят год 95-й праворульный американец... На счёт какая турба гляну, но по словам продавца и визиально обсолютно всё штатное... Двигатель 4G63-SB6095, кузов D32A-6001273 кто подскажет какая турбина подойдёт из Б/у?!?!?! И как я правильно понял менять надо только ту часть турбины,что на выхлопе без компрессора? я тут слышал,что турбина гареттовская б/у стоит около 5-7 т.р. и столько же стоит практически любой ремонт, на сколько это реально?! Млин даже тех осмотр не успел сделать =( ОБЫДНО... А тачка радует, и спасибо всем DSM-овцам!
|
Чушь! за всю историю не сошло ниодного эклипса с превым рулем с конвеера ни в японии ни в штатах ни на луне.
Цитата:
Когда дохнет турбина масло просто выплевывает из выхлопной трубы Цитата:
С цифрами: 9500 ремонт 11500 тыщ ремонт + тюнинг http://www.turbo-dsm.narod.ru/ True MHI Evo 3 Turbocharger - $670 True MHI Big 16g Turbocharger - $650 Evo 3 16G Install kit for 2g DSM - $220 http://sjracing.narod.ru/DSM_turbo.html P.S. не мешает правильно заполнить графу авто. |
| Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4. |