ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Какие провода выбрать при переносе АКБ? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9288)

vagur 19.12.2006 11:35

Какие провода выбрать при переносе АКБ?

А можно глупый вопрос: а зачем переносить АКБ в багажник?

http://www.dsm-club.org/forum/elektr...nzonasosa.html

Angel9 19.12.2006 11:58

Место, более благоприятная температура для работы, более удобная и правильная инсталяция хорошей музыки... короче если подумать то можно найти много плюсов, мне было нужно место.

AvaLANche 19.12.2006 17:24

Имхо, лучше провода под обшиву кинуть. А для аккума крышку какую-нибудь придумать (например, прозрачную из оргстекла), чтобе случайно не коротнуть, когда железяку какую-нибудь будешь в багажник класть :).

CiviC-StaS 19.12.2006 18:46

To Angel.
Только еще не надо забывать, что батарейку такую, вредно для здоровья, в салоне ставить... Кислота как никак...

А где все добро покупал ???

BRIAN 19.12.2006 21:13

В исправном АКБ и при исправном электрооборудовании,ничего не должно пахнуть:) выделяться должна только вода:)
В мерсах и аудях стоит в салоне и ничего...но трубочку куда то выводить нужно....от греха подальше...

costarika 19.12.2006 21:40

у него там рядом - вентиляции (в крыле)

Angel9 19.12.2006 22:42

Кожух на + клему сделаю потом.
Покупал в магазине с музыкой всякой + авто49+ рынок строительный)
Над акб жабры в пластике + пластик прорезан, а строго за акб вентиляционные отверстия салона. Грубо говоря акб продувается саллонной вентеляцией.

Polyana 22.02.2007 16:36

Не подскажешь, сколько метров проводов требуется?

kasem 23.02.2007 04:31

Мне 4,5 хватило

Angel9 23.02.2007 05:38

8 метров впритык на + и на -

Karabas 23.02.2007 21:52

Angel9 а не проще 1 провод сразу на корпус?

beast_drc 23.02.2007 22:27

Маленький комментарий человека интересующегося автозвуком:
Ты не поставил предохраниетель на провод "+", идущий от АКБ в салон и далее под капот. Если посмотреть Аудио системы, для которых тянутся провода в багажник, то не далее чем в 40-ка см от АКБ ставится предохранительная капсула (одна у тя стоит но почему то только на маленьком проводе). почему так близко? я думаю 95% находящихся тут знают ответ на этот вопрос, но я повторюсь: предохранитель ставится не для того, чтобы аппаратура не сгорела при КЗ, а чтобы машина (!!!) не сгорела. без предохранителя около АКБ, такая инталляция просто опасна для жизни.

Angel9 24.02.2007 19:11

to Karabas: Мы не ищем лёгких путей;)

to beast_drc: Мне кажется (+) цепь от акб из багажника ставится только при условии того что он второй, так как в регламете написано что должны быть защищены все цепи кроме стартер --- акб.
Далеко стоящий предохранитель на (+) цепи АКБ --- реле бензонасоса мой косяк. Хотя в данном слечае пофигу 40см или 1м.

Pippen33 09.12.2007 22:13

Какие провода выбрать при переносе АКБ?

Вопрос к одноклубникам как к последней инстанции: при переносе АКБ в багажник были куплены сварочные провода с никуёвым сечением, для машины вроде как и хорошо, но они слишком толстые в следствие чего закрыть по человечески отверстие в моторном щите резинкой не получается. Есть мысль сменить их на другие, которые для музыки идут. Какое лучше выбрать сечение и стоит ли морочиться вообще???

ШВЕД 09.12.2007 23:44

морочаться стоит..... проводам а-ля "из метро унес" - ОТКАЗАТЬ :)
по идее хорошие аккустические провода на 2гейджа тебе помогут.
я взял себе такие. там примерно 12мм в диаметре (с оплеткой, но оплетка тонкая). заявлено было что такие провода гарантируют 100А без проблем.
4 гейджа вроде гарантировали 80А. я решил перестраховаться.

и еще: главное не полениться и протянуть оба контакта - чтобы на кузов замкнуть под капотом а не прямо в багажнике.... ну и понтовей оно как-то интуитивно..

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4.